注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

新加坡之行5  

2016-02-18 09:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月八日
        早上我俩很迟才起床,舍不得丢弃昨晚剩下的几块烤羊腿,今天做了面条吃。儿子俩起得更迟。春节期间,有免费的中国电视节目配送, 他看新年晚会,东方台,然后和儿子他们一起看电影,博物馆的奇妙夜2,记得二年前也一起看过同名的,只是是1。
       午餐,儿媳煮饺子,是前一天儿媳从餐馆打包(生的,三十五个,十元新币)上午儿子悄悄告诉我,昨晚儿媳没吃饱。应该是他爸煮的宁波口味,鲜、淡,与武汉的饮食差异大着,由此我想到昨天西安来的女生可能也如此,不过江苏的男生应该对口了。
       下午,全家一起去科尼岛,这是去年才开放的小岛,面积不大,环岛也就几公里路程。天色阴沉,对面的乌敏岛和马来西亚的胜山还是清晰可见。海风拂面凉爽宜人,更有涛声阵阵悦耳,高高的树木,挺着铁锈色的躯干,着满目青翠的衣衫,底下有新置的指示牌,告诉人们那些娇小花草的来历。四周通透的亭子,藤叶缠绕,那是鸟儿的栖地,近瞧,未见片只。倒是那猴子不请自来,或候在木栈道上,或停立在树枝上,炯炯有神,盯着人们的袋子。哎呦,一群人顾着拍照,猴子眼疾手快把自行车上的食品袋打开取食,待人走近,又是嗖的往高枝跳去。尽管小岛不甚大,但不时能见到戴着头盔的骑行者穿行于岛内。
        海边停泊着船只,有彩色箱状的几栋楼房,儿媳说,刚到新加坡读书入住这样的房子,和劳工为邻,有人吃不了苦的,竟然回国。孩子们在洁白细腻的沙滩上玩耍,不时的见到三五成群的印度人围坐一起,哎呦,一个大脸盆是用来盛饭的呢,而岸边见过的印度人在分食,真是简单之极的饭菜。嗨,海边也有专心致志的钓友。
        沿着海边行走,就是榜鹅的区域。大块的草地,起伏的绿色山丘,青果挂在树枝,红黄相间的“天堂鸟”,小道两侧是怒放的叫不上名的各种花儿,众多的蜜蜂忙碌在一种细小、色艳的花朵上。榜鹅新建了不少高楼,但是生活还是有些不便,任时间来改变。天色阴沉,红顶下是淡黄的,抑或是墨绿色墙壁的幢幢不高的楼房,应该是区域里的购物中心之类,绿树掩映。虽后有高大的建筑用的脚手架,但一点不显唐突,一幅和谐、生动的画面,煞是养眼。
        第一次在新加坡乘区域环线的轻轨到榜鹅,再换乘地铁到了后港。榜鹅地偏,但有新楼。而后港是反对党的选民基地,众所周知的原因,老小区没有多大改变,当我们候车时,远远的瞧着,在我眼里也不甚太过老旧的,可能是到了执政党之选民福地一宏茂桥才能有所比较。
        大过年出行车辆少,儿子电话叫车到东海岸边的一家烤肉店吃晚饭。这是一个韩国餐馆,儿子他们吃了几次,很满意,于是也让我们尝尝。二份不同部位的猪肉,180g和200g,一份350g牛肉。韩国特色菜蔬、汤任取,没点酒,化了160新币。儿媳问跟宁波比如何?咋能比,我们很少上韩国餐馆的。
        出了餐馆,去东海岸溜跶。凉风习习,有人搭起帐篷,更多的人们闲逛在岸边小道,或干脆行走在细沙里。
        

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017