注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

十一月,再见!  

2016-12-06 12:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《地球脉动》第二季出了,豆瓣的评分很高,可是我己经许久没看纪录片了。读在大好时光》书,也是在一月之前看了目录而已。


十一月,再见! - 平凡 - 悠然

 


十一月,比较累。公司注册地变更,隶属的国税、地税从一个区迁至另一个区,碰到各种问题,几天中也不知到底进了多少次税务局的门,身心疲惫,口干舌燥,以致于下班找不到车,却原来还停在税务局里。刚完结,又是公司办公地的搬迁。从商务楼整理、打包,又得在新址的一幢小洋楼安放完那些帐册等。昨天下午终于在刚安装好空调的办公室里安心办公。而月底,对于我们的职业来说,自然是忙碌的日子。


十一月,再见! - 平凡 - 悠然


午间,以前大多用来阅读,可是咳嗽总不见好,于是这一月大多用来午睡。

晚上码字,开了公众号,除了发旧文后,十一月新写了十七篇文,可能是我近十年码字经历的月度最高纪录。除却码字,晚上网上购物下单勤快,大至电视机、热水器,小至零食,哈,刷卡消费似乎不化钱。

我又入手好多个相片框,之前有存的,还想把现在的照片墙里的照片进行些许的更新。这一年拍了好多照片,选择好难,捣鼓了好几晚。尽管费神,却不时的扬起嘴角,偷着乐呗。

尝试了新的东东。听荔枝微课,给自己每周一束鲜花的配送。夫妻俩自由自在的去了杭州湾湿地公园,芦花好美。正是落英缤纷的时节,和同学们一起玩,天童寺看银杏树的华丽转身。

照旧,每隔三天有儿子的电话。那天聊了近一小时半。工作、生活、旅行等,漫无边际,轻松愉悦,有时也不忘向儿子吐槽一下他的老爸,以寻求心里平衡。儿子说,已经给买了一款带放大镜的指甲钳。

  今天一早儿媳登机飞上海,开一个讲座。儿子稍后几天跟上,然后孩子俩将一起回家。虽然小住几天而已,还是满心喜欢。趁着好阳光,晒晒一床床品。麻辣的零食已购好,那么买什么样的菜?上哪儿的餐馆搓一顿?我们俩的话题细碎的,始终洋溢着幸福的味儿。

  日子还是一日一日过,粗疏以待,会模糊今天与明天,愿我们对生活充满善念和热情,感知每天的小确幸。一年的 最后一月,业余时间,希望自己有一份宁静的心境,多读几本书。喜欢行走,这周开始已经步行上下班,而在双休日若能去郊游,则是锦上添花。生活中所有失去和得到的,都在细微处。不急不躁,记录成文,与大家分享。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017