注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

护照上的那些盖戳  

2016-12-06 12:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

今年去办申根签证时,我护照上的照片有细微的起皱,竟然被收件的MM发现,让我签名知情,并且说签证官不知道能通过??

照片起皱?在MM指出后我还难发现。今天护照本少了一角,自然是废了。

哈,让办证中心给剪的,护照十年到期,二周后取新护照。

2007年5月领的护照,第一次出国是当年6月去新加坡。我们看到花园城市,儿子的中学和即将入学的大学。虽然发现外国的月亮并没有比中国圆,但一切都是那么的新奇。这十年间,在护照上先后有入境新加坡五次盖戳。儿子读书、工作、成家,我们也从学校借宿、租房,到后来儿子自购的房子生活,越来越惬意。岛国面积虽小,但是我们行走在新加坡,次次有新意,更是因家人在一起,幸福满满的。

护照上还有泰国、马来西亚的入境记录。也是在儿子陪伴下去进行的自由行。看到行程所到之国的美景、风俗,感受地域带来的夏季般的热力,同时也享受着儿子细心的关爱。

国内、出境游,我们夫妻俩多是自由行,但出国还没有过。在儿子鼓励下,今年六月我俩才开始了独自出国自由行,去了德国、奥地利,在完全陌生的地域,看到了与我国差异很大的建筑风格,感受到信仰、文化等差异,行程中美好的相遇至今难忘。

旅行,我们一直热衷,但有关时间、金钱、精力。十年间,精力充沛,但房奴刚解放,余钱不多,又是上班一族,假期也少,所以剪了角的护照,内页还有许多空白页。

以后的十年,时间会多些,余钱也同样,只是精力会减退。有许多向往的国度,少留遗憾,我们会付诸行动,双脚丈量,用心感悟,发现更多的美好,新护照的内页定然会更纷呈。

新的护照会有更多的盖戳,使用频率会更高,尽管如此,不用担心破损,有儿媳给买的护照套子护着呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017