注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

2016年庆幸做了这件事  

2016-12-31 06:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

2017年即将来临,豆瓣上有一个广播:#2016年庆幸做了这件事#

做了在别人眼中很疯狂的事:懂几个英语单词的奔六夫妻俩从申根签证开始到在德国、奥地利自由行来回十二天。这是我的回答。

其实,庆幸的何止这件事。

我庆幸,还有一颗好奇心。尝试了在荔枝微课上听课,《分答》上付费“偷听”感兴趣的话题,在《图友》上跟天南地北的朋友进行图片的交流,尝试在ICITY写日记,在网上订花。也在小块土壤上试种生姜,土豆,水培番薯、盆栽桂圆,让生活丰富多彩些。

我庆幸,工作之余还能有兴趣做自己喜欢的事。写字、分享,并由此获得的快乐。继续在博客上细说生活的点滴,年中在简书上开始分享,又开通了个人的微信公众号。尽管文字单薄,也收获了亲们的厚爱。

我庆幸,自己还能有信心去看看世界。第五次到达新加坡,还是兴趣不减,看看未曾到达的地方。2016年里还去了北京、天津、坝上进行长距离的行走。作为上班一族,选择在双休日,去宁波附近的上海、仙居、雁荡山、楠溪江、杭州、磐安、建德、南浔等地一到二天的游玩。而宁波近郊,只要有心情,说走就走。我很庆幸的是一直来夫妻双双相伴着!

而世界那么大,并非一定得亲历,还可以在网上、影片中体验。纪录片《相约未知地带》电影《疯狂动物城》《我们诞生在中国》《血战钢锯岭》等都是很让人思考的好片子。

我庆幸,在尘世喧嚣中还能安静阅读。世事洞明皆学问,人情达练即文章。相比去年三十六本书,今年还不到二十本,数量减少不少,而阅读多是小说之类。有经典的、畅销的,但大多是外国小说为主,也很是轻松的阅读了一些散文、游记。

有记录的书:《了不起的盖茨比》《霍乱时期的爱情》《无声告白》《等待》《一个人的朝圣2》《别对我撒谎》《永不言弃》《重返狼群》《廊桥遗梦》《银色仙人掌》《人在欧洲》《乖,摸摸头》《如何阅读一本书》《一生里的某一刻》《槽边往事》《微笑刻痕》《孤独的小说家》……

我庆幸,父母的康健,孩子们的孝顺,

我庆幸,一份阳光的心态,

……

朋友们,你们也一定有许多庆幸,让我们带着感恩的心情走入2017年吧!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017