注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

读在大好时光  

2016-12-30 12:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】
读在大好时光 - 平凡 - 悠然

 

九零后的魏小河,前二天刚做了2016年的读书总结。大概看了200多本书,以文学书为主,并从这些书里找了值得推荐的90本书写下了书评。

我不知是从哪儿知道微信公众号《不止读书》,关注很久。魏小河几乎每天在晚上发文,大多是他写的书评、影评,推荐阅读的书目、电影,线下交流活动的公告。在当下如此急功近利的浮躁社会里,不追热点,安静阅读、观影、写字,守着一份从容、淡定,致力推广阅读,很是难得。

爱屋及乌吧,他的书,我一定会买来读读的。继《独立日:用一间书房抵抗全世界》后,《读在大好时光》是魏小河的第二本书评集。我不知今年看了多少本书,可以断定的是少于去年。看书是需要时间的,然而好好的体会同样需要时间。而能写出高质量的书评,那么仅有时间是不够了。

日常中,我们经常看到的是埋头于网络之中,微博、微信等占据了好多时间,而很少能静下心专注于书本的阅读。魏小河说,清晨、午后、深夜、旅途,以及美好的青春中,都是阅读的大好时光。全书分这样的五段时光,相对应的书评。大概是五十二篇,不仅涉及五十二本书,还有相关联的其他书籍。

他的书评,读来不枯燥,有趣味性。

说起来惭愧,我只读过其中的几本书。而读书,还要思考,最好能有输出,那么更惭愧不已。

择一清欢之处,读读书、写写字。如此,安好。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017