注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

做个“会生活”的女人  

2016-12-28 12:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】
2016年12月28日 - 平凡 - 悠然
 

过去,人们对于女人评论“会过日子”,是很高的赞扬。

什么是会过日子呢?大致是指日常生活中能精于家务,经济上精打细算,从不浪费。显然,现在的女人有许多是很不会过日子的。

周六,二妹和同事又玩去,周日大妹也玩去,都在近处,这样的短距离自然省钱的,但是今年二个妹妹国内外多次行,和我家的在这方面支出一样真不少。

魔都排队时长1h+餐厅来宁波啦。时隔不久,闺蜜已经是第二次光临这家餐厅。

老同学若烦了在厨房里操劳,祖孙三代就去餐厅用餐。

在楼下,正常能看到丢弃的女人衣服、包包还半新着。

......

现在的时代,人们的观念发生了巨大的变化,物质生活得到了极大的提升,“会过日子”显得落伍,女人们响亮的说,好好爱自己吧。


好好爱自己吧,“会过日子”显得落伍,“会生活”的女人优雅不少。

在我看来,会生活的女人应该注重两个层面,物质和精神。

在日常的生活中,即便居室不大,但求有一个干净整洁的环境,根据家庭经济情况,尽可能地把生活打理得有品质、有情调些。

合理安排时间、金钱,享受优雅和悠闲,制造一些小惊喜,抑或有时放任自己,偶尔偷懒一下。

关心自己的身体,养成运动的习惯,合理饮食。注重个人形象,舍得在自己身上投资。

和谐的家庭氛围,即使有时观点不合,及时的沟通,求大同存小异,管理好自己的情绪,和家人在一起共度轻松、美好的时光。

关注心灵的成长,不时的反省、修正自己的作为,同时保有好奇心,学些技能。有一些自己的爱好。与人相处真诚、和善,或有负能量的人,尽量远离。

……

我想,努力做个“会生活”的女人!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017