注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

好好的爱自己,始于颜值,悦已也悦人  

2016-12-20 09:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

        姐姐发了一张照片给我,哇,真靓。

        年轻时的姐姐,肤色白净、相貌也俊,那个时候天生丽质。只是人到中年,岁月无情,真得化费金钱、精力和时间保养、包装。但是很多人才不管呢,反正在家要什么体面的,这其实也是大多数在家的退休人员的现状。每每看到朋友圈里姐的照片,我会心疼的对他说起我印象中年轻时的姐姐,惋惜姐姐有条件却不作为。

        其实,我何尚不是这般?

        那天,一家SPA打电话给我,今年以来,一直没去店里,还有未完的服务项目。妹妹也推荐我去购买服务,另一店家在促销,很是优惠。我以家里的面膜多为理由而拒绝了。看起来消费挺理性的,确实家里的面膜存着,同学又送我不少。有时也看到皮肤的饥渴,也并非没有时间,就是不行动。我知道即便只涂上口红这样简单而为,人也就立马精气神不少。说是甘于平庸,其实还是懒散而已。

        我检讨,这样的自己,不是自己所喜欢的。

        人总得有点儿精神,这不仅是有一定的内涵支撑,还得有看得见的衬托。想起在德国看到的大妈们精致的装扮,悦已也悦人。我的闺蜜,中学时脸上坑坑洼洼,应该是青春痘给惹的。现在和同学相聚,几乎是另类。肤色白净、头发柔顺,穿着时髦但很得体。我知道,她是有心人,会关注、学习,化费心血不少。但是很值得,年轻态,又时尚,积极的人生。我的妹妹羡慕她是如何做到的,还说有机会向她讨教。

        爱美之心皆有之。亲们,有些分享,也是我学习的机会。同一职业的有着二个孩子的朋友,去了内蒙。宽边的白色帽子,戴着墨镜,着细条衬衣,系着粗条的围巾,牛仔裤、休闲鞋,都是同色系的,好清爽。她写道:蓝蓝的天空,奇特的景观还有一群追求美的我们。

        那天一朋友,晒了一张和二个“女儿”一起游千岛湖的照片,中间的她如此耀眼,比“女儿”更出镜。衣着虽是休闲,但是用心,张扬着青春的气息扑面而来,她可也是五十出头。她那一头秀发是我经常的念叨,羡慕!

        我的亲家在泰国游玩,照片里一袭裙装的华贵高雅,一身运动装的干练,抑或很是亮丽、色彩纷呈的套装,所呈现的年轻态,都让人赏心悦目。

        亲们,有些冒昧,有时会分享这些照片与人讨论。

        今年我在朋友圈显摆时,有几次得到了亲们的赞扬,说是显年轻些、会装扮了。其实相比较他人,我还真是愚笨之人,只是有点儿用心而已。

        今天的姐,也是用心了,烫了发,修了眉。去参加一个年会。她说,理发的还给我教育了,因为我都懒得擦脸。但是她穿上的衣服,那个领子是少见。她说,好多年没买新衣服,不会买呢。

        那天下班,边走边看飞扬的梧桐树叶,落在地上的巴掌大的叶面,经络分明,而早些的叶子早已是蜷缩着,几成枯萎,终将化成春泥。蓦然的,迎面来了一妇人,涂着口红,着一身裙装,在这个寒冷的季节,而她的年龄应该不在我之下。该是一个怎样的人?

        欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

        想想,这么说,真有些道理。

        好好的爱自己,始于颜值,悦已也悦人。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017