注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

轻松与挑战  

2016-12-20 09:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】


车外,田野覆盖着厚厚的一层白霜,冬日的阳光穿过布满雾汽的车窗,洒落在车厢里。我和他相视一笑,他说,你笑什么呢?我喜欢在路上,和你在一起!我答道。可我忘记问他,他笑什么呢?

初冬时节,梅花尚未开放,银杏已褪去一身金色的衣裳,此行是去看寒意渐浓中的小清新-向日葵。我们又跟上了“宁波阳光户外旅行俱乐部”。这次人多,一辆大巴。跟以往一样,大多是年轻人,有一对打扮入时与我们年龄相仿的夫妻同行。

轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 


经过长距离的车程,10:30分到了仙居下各的古堰画村-杨砩头村。穿过安静的小村子,沿着溪边行走,有白色的食物晾晒于阳光下,那是罗卜切成的薄片。泰安桥横跨宽阔的朱溪,只是枯水期,景致凝重些。倒是溪边的洗手间,建筑有点儿特别,也很干净。


轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 

没走多久,见到前面田园中,有黑白二座亭子遥遥相望。田园称之八卦田,在高空俯瞰,可能更为直观。据称有130多亩的八卦田,种植的是清一色的向日葵。但向日葵的个头参差不齐,叶子有枯黄的,也有虽是绿色却耷拉着。领队说,是前几天的寒流所致,还没有恢复元气。想想,在这样的季节,还有那一抹黄色也是冬日难得的温暖。城市里的人们放开手脚撒欢去。毕竟是面积大,眼尖的发现有出彩儿的向日葵,忙着按下快门,又忙着上传到群里。我们也不服老,在花间穿行、抓拍,并摆POSE。


轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 


虽有不测风云,终是向阳而开。愿我们在人生的旅程中也能始终保有积极向上的心态。

回程,细看杨砩头村,很有韵味的,墙上有介绍村子的历史。千年汤归堰,古韵杨砩头。据说汤归堰是仙居历史上第一条灌溉堰渠,历时3年才建造完成。仙居首任县令的后人羊溥联合亲家汲渊,割舍了家田3000亩,造福于民。现在的村子,高大的古樟树,白墙黑瓦,古堰穿村而过,充满江南水乡古韵。


 轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 


驱车前往仙居的神龙谷,号称江南小三峡,仙居小桂林。谷内森林茂密,峡谷深远、清幽,只是也是枯水期,未见深潭、瀑布的景致,却也近距离领略了低山丹霞地貌,但见峡谷中大小不一的洞穴,感叹大自然的神工鬼斧。


轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 


有号召:去张家界太远,我们去神龙吧!感受百米高空玻璃栈道精彩刺激。

徒步来到跟前,见到二个MM在江南最长的玻璃栈道前,似乎在挑战极限,感受非同一般的旅程,举步维艰,按兵不动。我俩毫不畏惧,大步流星的走上前,加入了“勇敢者的游戏—I can play”。其实 ,靠近山体一侧还有狭窄严实的山道,若恐高的,怕眩晕的,大可不必往玻璃栈道下面望去。不能免俗的,拍了合照,俩又自个儿的玩得嗨,在玻璃栈道摆马步、打坐,不亦乐乎。

轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 

有人借用滑道下山,陡峭处,尖叫着也够刺激。我们没走回头路,从另一侧下山。回望依附着寸草不生的壁立山体上玻璃栈道,我们曾经走过,自豪感油然而生。



轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 

尽管是冬季,终究在江南,不甚萧条,绿意盈盈。下了山,但见一枯枝上挂满累累的黄色果实,不知为何物?而被枯枝瓜分的冷蓝的天空,呈现的肃静的美感,也让人心生感动。


轻松与挑战 - 平凡 - 悠然

 


山脚下的村民在出售自产的菜蔬,咱当家的买了生姜。有人拎着活鸡,一百五十元一只。

轻松与挑战,一天很快过去。回程,也是三个多小时。

 


 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017