注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲言碎语  

2016-12-14 11:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

  天童寺的银杏,不同日子去观赏,自然有不一样的景色,妹妹较之我们晚了二天,金色更为饱满。同学见到妹妹的照片,感叹落叶如此厚重。其实,同一天里的呈现也并非一样。蹲位与直立的拍摄,差异很大。同样的,生活中,每人站立的角度不同,对于事物也就有了不同的看法,有时候应该有换位的思考。


闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 


购了牛肉辣椒丝,购了鲜花配送,昨晚又下了一单护肤,这是近段时间一公众号上的推荐。有人指责她,近期广告多,于我没什么干扰。我己经跟随她好些年,在她的公众号中,学到许多理念,在细碎的分享里,感受生活中的小确幸。与时俱进,她在喜课、在行等平台,开设收费课程,传授知识。即便在推荐中赚钱,也是站着,正大光明把钱赚,何尝不能?在分答,人家还能躺着把钱赚。你若有能耐,也可以仿效她分享的方法把钱赚。


她还是很谨慎的选择她用过的、吃了的,够格的东东,在她的广而告之中,我们可以选择所需的,自己试着应用,而试错的成本已经大为减少,何乐而不为呢?


闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 


岁月如梭催人老,馈赠的还有清朗淡然的心态。然而,偶尔的,还是不淡然。阳台上的山茶花含苞待放有些日,兀自花开,真是惊喜。转眼,蜂儿采蜜忙,一惊一乍的欢呼雀跃,又招呼他一同观赏。挪动放在简陋的窗台上的花盆,按下快门的瞬间,心底泛起快乐的涟漪。面对众人眼里的稀松平常的花开,我们脸上洋溢的笑容,不知对楼的人们是如何看待?那天去赴宴,当婚礼的乐曲响起,看到母亲盖上女儿的头纱、父亲把女儿交给女婿的那霎间,我还是会热泪盈眶。

闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 


闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 


有些焦虑,时间的快速流逝,有太多的愿景想实现。周六来了太阳菊,上周的勿我忘花期长还盛放着。尽管乏力,番薯努力抽新叶。修枝、装瓶,忙碌着,还摆拍。有些时间却是用来浪费,是不是自相矛盾呢?


2017年的公众假日已经出台,立马有许多拼假出游攻略相继出现。我们总是惦记着诗和远方,又受制于苟且的日子。用嘴抱怨是最省心的,不要应付不满意的生活,我们可以试着把苟且的日子过成有诗意的生活。用力去创造自己想要的,否则你就得承受不想要的生活。


闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 


天童寺的银杏,可能没时间专程再去看,市内的中山公园、月湖公园的银杏同样赏心悦目。行走在上下班的路上,斑斓的梧桐树叶无论是晨光还是暮色中同样让人惊艳。

闲言碎语 - 平凡 - 悠然

 

岁月静好,愿我们都能感知!


PS:首尾二张图片来自二个妹妹。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017