注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

积极的人生  

2016-12-14 12:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

积极的人生 - 平凡 - 悠然


那天我从宁波来到了镇上的二叔家,堂妹建芬晚些到。我不知上次是什么时候见到她。就像前不久见到她的老公,显然都老了些。

我俩在后阳台上一起洗菜、闲聊。她还是快言快语的,问过我父母的身体状况,我儿子的工作、生活,也好奇我们在语言不通之下如何在德国游玩的。

通常她和她的老公分开行动。若是在一起,那一定是带着白白胖胖的女儿。

他俩已过五十。白白胖胖的女儿,二十好几了。原本幸福之家,却遭遇一场变故而偏离了正常的生活轨道。女儿的同学都在上大学,曾经很是优秀的她,在初中临近毕业时的一次跑步中,猝然倒地。虽然抢救过来,几成植物人似的。

这些年北京、上海各地的奔波,金钱、精力,不堪言。早些年有人提议再生一个,夫妻俩还是决定悉心照顾女儿。每天细心打碎食物,每天按摩身体。出门在外只能坐着轮椅,在家躺在床上,生活一点不能自理。曾经天南地北,勤劳致富的夫妻俩困顿于苟且的日子,日复一日许多年。

没有一身华衣,没有新潮的电子产品,有些话题也插不上嘴,生活如此严酷、艰辛,前程又如此渺望,但是不管是堂妹还是妹夫,见到他们始终没有颓废之态,积极乐观的生活着,感受到的是满满的正能量。

堂妹告诉我,女儿的智力有长进,当电视播放广告时,她虽然不能言语,却也会烦躁。也会在不顺她意时,给父母添堵。有人说,一亿是个小目标。而我的堂妹目标很实在,有朝一日女儿能站立起来!

        普希金说:

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里需要镇静:

相信吧!快乐的日子将会来临。

心永远向往着未来;

现在却常是忧郁:

一切都是瞬息,

一切都会将过去;

而那过去了的;

就会成为亲切的怀念。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017