注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子俩宁波小住  

2016-12-11 18:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周二傍晚,儿子俩到了宁波。这是今年以来,我们第三次在国内见到儿子,而2016年春节我们一家四口团圆在新加坡。这次儿媳在上海办完公事后,和儿子一起回到宁波,她已经有二年没回家了。
       儿子俩,都有假期,只是工作忙,只能小住而已,期间又去了横店影视城二天。在家吃了三个正餐,大闸蟹正肥着,香螺、五香牛肉、糖醋排骨、白蟹等在餐桌上自然少不了。酒酿圆子、宁波汤圆、大饼油条粢饭团,也变换吃。期间我们还是换下他爸当厨师,也是三个正餐去了“海底捞”、“宁海食府”、“牛很鲜潮汕牛肉火锅”吃,感受不同的饮食文化和口味。
        周六,我休息在家。午间他爸午睡。四周静悄悄,儿子打开笔记本工作着,我和儿媳各自沉浸在文字中。儿媳也有说下周的工作,以后几月的香港、上海、澳洲之出差安排。我和老公试穿了衣服,那是儿子俩去冰岛、挪威时穿过一次的防风、防雨的套装,问过我们明年的旅行打算,建议几个目的地。我又学会了一招,在苹果手机之间的文件传输,儿子也建议我在亚马逊上的包月付费阅读。帮着他老爸,调试了新电视的色彩,苹果小盒子的安装。之前儿子问过我,护肤用品用得怎么样?我说,都有的,不要再买了。儿媳还是给我添了一套。
        “我妈的情调又一次征服我:定了鲜花配送,每周六送上一次未知的惊喜。今天送来的是香石竹”这是昨天儿子发在朋友圈的。现在的年轻人,不像我们年龄段的爱发朋友圈,我的儿子也如此。但是在不多的信息中,有关我的内容占了大部分。我很高兴儿子对我的生活理念的认同。
        昨晚,整理行李中父子俩又起“争执”。他爸总是为行李不到标准重量而耿耿于怀,总想让儿子多装些东东。但是儿子很少在家里用餐,五香牛肉、咸笋之类不想带。而像湿的洁厕纸,因儿子俩用过说好,他竟然也想让儿子带去几包。于我有点儿遗憾的是之前我给买的零食,虽然是湖北的,但是辣中的甜味过重些,不太合口味。哈,儿子悄声告诉我的。其实,我是不太赞同吃零食,现在更顾忌防腐剂之类。
        快乐的日子,真是过得特别的快。今天一早,儿子俩从宁波高铁去上海,下午,飞新加坡。
        因为刚见到过儿子俩 ,我们决定今年的春节不去新加坡。
        挥挥手,渐行渐远。说再见,再见在何日?
        行走在街头绚烂的景色中,让伤感淡些、淡些......
       


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017