注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

这些花儿  

2016-12-01 16:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静待花开,小同事在朋友圈又发了她的花儿。不时的见到她增添了新品种,养得也精神。问过她在哪里购的花,土从哪里来的?用营养液吗?自知我家种花草,用料显单薄。

去年的一场寒冻伤了我家好些花草,让人心痛。尤其是君子兰,花开时节,搬至室内,蓬荜生辉。那盆石榴也是枯枝残叶,原本想一起处理。还好,他说,不占多大地。手下留情,置于窗台上。每天给点儿水,慢慢的竟然长了新枝。让人更惊喜,今年的石榴比以往的任何一年都旺盛,这个时节,窗外的小盆上挂着红艳艳的果实,石榴次弟花开,在后窗台绿植中特别的养眼。前窗台,也有那么一点红,突显于那些绿植中。上半年养了几盆一年生的草本植物,花开盛极之后也是处理掉。至今我还叫不上名的那盆花草,还有点儿残花,留着吧。这些日子里,枝叶虽老去,但不急不躁的,红色的小花朵兀自开放。看似困顿,不放弃,坚持着,就像人生的境况,有时也能给人带来那么的愉悦结果。

前几天订下的鲜花,昨天午间送到。待我从外面疯玩到家已经是傍晚,顾不得晕车带来的身体不适,打开盒子。第一次购买,有店家免费送的一个蓝调花瓶,一袋保鲜液。我订的是单品,花的品种随机,昨天收到的是一束玫瑰,用纸包裹着,根部有保湿的海绵之类。

时间久了些,赶紧得给花儿补水操作,按照提示,兑水配好保鲜液,剪根、去叶子,把鲜花露出花头浸泡于水中,缓解运输中的脱水状况。然后在公众号里仔细阅读鲜花养护的知识。

我这么喜欢晒的人,自然不会忘记拍照。花儿置于客厅桌上一角,昨晚拍下。今天把花儿放在餐厅里棉质的餐布上,显得文艺,不是吗?

下周六,不知收到的是什么花儿,有期待,小日子更有意义。

你若有意向,也来一次鲜花网购,给自己给朋友,那么,扫我提供的二维码进入吧。我就是从一个公众中提供的链接进入,游戏规则是若有三个人,主儿能免费收到一束鲜花。助人,也是愉悦之事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017