注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

旅行中我们常带的那些物品  

2016-11-26 10:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行中我们常带的那些物品 - 平凡 - 悠然

 

为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】


上班,做过简单的室内卫生后,第一件事就是泡茶。一天不喝茶,日子不滋润。旅行中,若气温低,带上保温瓶,一口热茶,去寒解渴。气温高的季节,可以喝瓶装的矿泉水,但是杯子一定会带上,到了住地用来泡茶,喝咖啡。早晚也可作漱口杯之用。

你会说,旅馆里不是有漱口杯?我还是有些矫情,不想化时间去清洗,自家的用着顺。

  现在的服务业时常有曝光,床品、毛巾之类那个卫生情况真是让人担忧,而百姓人家出门也不会去高星级的酒店住,那么只有自己想法子解决。我们出门是自带毛巾,而我自带拖鞋外,还会带上一条轻薄的大丝巾。可不是为了拍照之用,是在晚上用来铺在枕头之上,这样脸能放心的贴上去。

  你若不想在座便器上悬空使劲,那么我建议你,带上一次性马桶垫纸着实是不错的选择。防水防菌坐厕纸,一片独立装,小巧、轻便,放在包包不占位。

旅行中我们常带的那些物品 - 平凡 - 悠然

  旅行时走路会多些,到了旅馆泡澡,让热水安抚一下辛苦的双脚?哎哟,我可不敢,只敢淋浴。随身带着一个折叠的可装热水的洗脸盆,可以放心的化些时间浸泡双脚,其实这个桶还可以妥妥的用来洗衣物、袜子。折叠好的洗脸盆如雨伞大小,是不是也很好带?

  你若去欧洲多日,中国胃很能审时度势,那么得恭喜你。但是,我俩,其实是我老公,不吃白米饭,没精神!于是上次专门买了小型号的电饭煲。在德国的晚餐,通常在旅馆吃,自己煮饭熬粥、蒸菜煲汤。你可不用见笑,我们也是在网上学到这一招,并且在德国遇到过采购蔬菜、肉类的,台湾母子俩,一对不知来自何处的年轻夫妻。

  入乡随俗、随遇而安,确实不错。但是这些很实用、带着也方便的东东,真心不错,并非矫情!

这些小物在网上很容易搜到。我家用的膳魔师高真空不锈钢保温杯真心不错,儿子给的。

旅行中你有什么高招可以分享给大家?欢迎留言。噢,公众号目前还没有前台留言功能,只能在后台留言。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017