注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

楠溪江之石桅岩  

2016-11-23 12:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次出门有意外的惊喜就是去了楠溪江,但是楠溪江的景点比较散,我们时间有限,安排的是楠溪江标志性的景点,石桅岩。

是不是因旅游淡季的关系,游人不多,尽享幽静。

站在下岙大桥上,楠溪江清澈的溪水,水光潋滟。不远处有一峰突起,雄伟奇特。待我们从景区正门进入,看到擎天拔地,形似船桅,就是石桅岩。从介绍中知其高度达306米,且通体皆石,呈浅红色,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸,有"华夏之冠"、“浙南天柱”之誉。

沿着溪边弯弯的游步道行走,但见翠竹摇曳,溪水澄碧,水流虽不宽却也激越,一路高歌亲吻着大小不一、散落的石头。典型的火山流纹岩地貌,间隔着,有几个不大的山洞,称为蝙蝠洞的,也有传说红军曾以此为哨卡的红军哨。麒麟峰、武士岩、鱼骨岩……在导游的引导下,展开你的想像力,那些经长期火山运动、流水侵蚀所形成的孤峰、岩石便注入了新意。而此时你若回望,石桅岩却成了另一番的风景了。

在我们的游步道之上,一吊桥横跨在楠溪江之上,不知那是怎样的一个去处?小道刚有小蛇游过,惊吓了我们城里来的人。走到酒缸潭码头,导游问,大伙儿是乘船还是继续爬山?每当此类选择时,我一般是爬山的,只是严重感冒,随大流上了船。船上有明示限载十八人,大伙儿担心着,可船主乐哈哈,没关系啊。众人吃了定心丸的,才放眼看风景。

蓝天白云,粗犷的山体,绿树相依,倒映在水中,好一幅写意的山水画。四周静谧,不知谁惊呼:看看,快看看,也有玻璃栈道。导游就在高处招手。从底下往上看,玻璃栈道更是惊险,那个亭子就叫惊心动魄亭。

船程也就七、八分钟,一会儿就到了草坪码头。船主接了几位游客上船后往回划,我们忙拍照,他们成了我们的风景。俗俗的告诉你,船费已经包含在门票里。

天然草坪,绿树成荫,溪水缓缓,很是幽静。阳光透过树枝落在地上、溪中,斑驳、迷离。一对老年夫妻携手石碇步,陪伴是最长情的告白,这场景如何不让人心生感动!

石碇步的那头是风光无限好的小三峡,我们没时间,就此别过。

从另一小道行至正门附近,溪中有宽阔的石碇步。小心翼翼的行走着,我想从不同角度再看看石桅岩,它的形态会有什么变化?

ps:  为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。

        欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017