注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我的朋友-暖阳  

2016-11-26 10:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的朋友-暖阳 - 平凡 - 悠然

 

为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

    暖阳,看到这样的名字,你是不是有温暖、明媚的感觉?

    我的好友里,有这样的二个人,为了区别,我按区域进行加注。一个是天津,一个是德州。

    今天我说说天津的暖阳。

    我是20085月开始在我的一亩三分地上码字,记不起是相遇在“散树”的文字里,还是在“外邦人”,抑或其他人的博客里,已经有些年了,因文字相识、结缘。《岁月如歌》《记忆的天空》《缘来如此》《听,花开的声音》《停靠》,五年的时光结集了五本书,暖阳的文字,很有文采,并非我《过往时光》这样的平实、细碎。

    早些年,她父母的去世、家庭的变故,还有网络上的纠结,在那些文字中安放着的喜怒哀乐,字里行间我能感知,只是我比较的木讷,不善表达。她曾经几度删除文章、关闭博客。她说再见,可我心里真是牵挂着,曾经也用文字记录过心情。

    我很可惜,在《停靠》后,不再在博客上与她相遇,但是我们最后还是成了微信好友。

    小苹果和小丸子生了六个小宝宝,她忙得很。渐渐的长大,她得送出去,但是送了又给要了回来,因为她不忍心看到她的宝宝受到怠慢。在与人相处中,“不太喜欢参加人多的聚会,因为不知道说些什么。不喜欢出于礼貌的过度夸赞,觉得假觉得累,我也夸不出来。就愿意静静的呆在一偶,不被任何人注意,不用说应酬的话,这样才好。”我跟她说,这好像说的就是我呢。

    “只是想好好尊重善待身边的每一个人,好好去爱去照顾每一个弱小的生命,从不愿用刻薄尖酸的话对待别人,从不愿用不好的想法去揣测别人。”我喜欢这样的女子,尽管世风日下,我心仍向善。“觉得斤斤计较的人真的太累,我从不屑做这样的人,我喜欢豪迈,也愿意做个豪迈的人。”

    人的一生,有时不可避免的会遇人不淑,我们应该如何对待?她说:“偶尔回首,记忆中真的没有恨着的人,也曾受伤很深,但是都已谅解。这一辈子能够遇见已经不易,再有交汇,更是难得。善缘也好孽缘也罢,终归是个缘字。我行依从我心,依心而行,得失坦然。”天津的女人,果真是一个很爽气的“姐姐”。我想,有时候,放下了也就是放过自己,这样才能轻装前行。

    女儿在外求学。她,一人的日子里,养着狗儿,种些花草,上网朗读诗歌、录歌,有时则会靠在塌上,安静的读安妮宝贝的文字。在晚上,“我喜欢看窗外,弯弯的月亮洒下柔和的光,还有那一扇扇窗户透出的灯光,想象着月亮上有没有嫦娥仙子,万家灯火又演绎着怎样怎样的故事……”。她也有豪放的一面,有时喝上小酒,经常的跟同事一起去K歌,她说,“虽然我唱歌跑调,但是又唱又跳特别开心”我是五音不全,但是我就是放不开。和同事还一起拍照,不光是生活照,相处非常的融洽。

       让我佩服的是工作几经变动,不曾有过抱怨,很快入行。最近刚搬入新居,设计、采购材料、电器,所有装修中的细碎事都是她一人搞定,替她心疼也为她骄傲。告诉你,购房、装修、卖房,过程有多累,可这不是她的第一次,隔三年进行一次。真的好强大!

    家有女儿已长大,背包客,独自行走国外好几国。目前在实习,工作很出色。今天看到女儿第一次做的蛋挞,很成功,之前经常看到她做的甜品,我相信母女俩的生活越来越甜蜜。

    阳光、善良、乐观、努力……,我喜欢和这样的人在一起!

    最后,告诉你,生肖、星座、血型,我和暖阳都一样,只是我比她大了一轮。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017