注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

花草相伴的日子  

2016-11-23 12:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早些日子曾经跟他嘀咕着,去买鲜花装点生活。

        九日,晚上看到订阅的公众号,刚巧在说着鲜花的网购。这事一拍即合。跟着关注网购的公众号,付了定金20元,尾款在双十一付清。自然算是赶上双十一的活动,价格有优惠。因为是第一次网购鲜花,想看看实际情形如何,只订了一个月的套餐。这样咱就不用外出,每周六有鲜花送上门。化点儿小钱,有所期待,想想有多美。

        其实居家过日子,大多平淡如水。如何把小日子过得有点儿意义些,各人喜好,各有追求。

        我一介百姓,上班一族。业余时间,喜欢摆弄家里的那些花草。早上起床浇水,天气好,有时把室内的搬到室外去。你不要以为有什么名贵的花草,哈,如同我平民一般,兰花、仙人掌、绿萝、白掌和肉肉等,是不是不够靓丽的?

        这些绿植,有从市场购买的,也有从朋友、同学处掐来的,那盆绿萝飘洋过海从新加坡的儿子家掐来的叶片儿。

        告诉你,我还是一农妇,上段时间种了生姜、土豆,目前长势良好。土豆,过去种过。因为抽芽,吃不了才种下的,后来起土,竟然有许多土豆,着实的意外。今年生姜、土豆如法炮制。还有番薯,水培,长了绿叶,只是最近这些天,新叶生长不如黄叶掉得快。

        抽芽的不舍丢弃,咱还把好端端的胡罗卜从根部切了一截,也水培着,有细小的嫩叶儿冒出来,哎哟,好生动。桂圆目前在小盆里郁郁葱葱,晚上我会捧着盆儿细打量,那些还没长芽的,让人等着焦急。

        这周休息日,我还得动土,从同学那儿掐来的,在水里养着,我想分一些种在土里,各自的环境,看看如何生长。

        是什么花草?我真还说不上,包括前段时间老公买的几棵绿植。

        但是看着生长,何尝不是平淡日子里的小确幸?

ps:  为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。

        欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

                                             花草相伴的日子 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017