注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

你的晚年在何处安身?  

2016-11-23 12:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      每个人都将老去,生活则各有不同,你的晚年在何处安身?
      同事的母亲刚出院,她回到了自己的家。由一个保姆日夜照顾着。同事和她的妹妹、弟弟则经常去看望,买菜、送水果。

相比较前些年,现在老人住敬老院是常见的事。

大妹的公公住在敬老院有些年了,他有四个子女,每周去看望他,不在同一天,所以比较热闹些,敬老院在我们的城市很有名气,环境好,又经常的付点小费给护理,公公生活舒心。

同学的父亲走得早,不放心母亲独居,于是每晚由孙辈陪睡。孙辈成家立业后,母亲也老了,同学这一辈每月轮流上母亲家住上一月。但是母亲是越来越老,病痛也多,而同学兄弟姐妹都还得顾及自家的孙辈,身心疲惫。前二月,找了一家疗养院,安置了老母亲。每月一万二仟元的价格,一对一的陪护,服务优质。

我的公公走了有些年,婆婆一直住在居士林开办的安养院。今年年初,因为生病住院,后来就接至家中居住。

婆婆在宁波已无自己的住房,危房,政府给拆迁了,手续办理中。出院后,由二姐接至自己家。以后各家负责照看一个月。这一个月,是住子女家,还是另外租房,大家商议着,最后少数服从多数,是住子女家。

住子女家,省钱,各个小家庭的氛围也可体验一下。六个子女,一年轮着也就二个月。但是各家住了一次后,婆婆还是决定去安养院,于是去登记,待空位。在我家住了十天后,安养院通知可以入院。

你的晚年在何处安身? - 平凡 - 悠然

 

你的晚年在何处安身? - 平凡 - 悠然

 

相比较之前的住房,这次价格涨了些,但是三个人的房间清静不少。一个长期卧床,一个九十二岁,我婆婆八十六虚岁。房间是全护理区域,饭菜端上手,衣服自有人洗。那天,二姐传了视频,看到那九十二岁的老人,好有精神。

你的晚年在何处安身? - 平凡 - 悠然

 

你的晚年在何处安身? - 平凡 - 悠然

 

婆婆在家的日子,很是安静,不太言语。让看电视说没兴趣,婆婆没多少文化。一会儿坐在沙发上,一会儿去阳台坐,但是就一会儿的打盹了。也不知是那家给调理的,婆婆自己能掌控着,不像以前多进食。有时多进食,确实会导致消化不良,以致大便失禁。饭后,婆婆会在室内走路,只是缓慢些。胆小着,一有可扶手的地方就靠过去扶着,其实看到她在客厅空处行走真没事的。年龄大了,穿着也不知季节,那天我给她洗澡,哎哟,竟然穿着二条秋裤、二条罩裤和一条薄衬裤。

安养院,地处郊区,有山有水,环境优美,空气清新。楼房也是新建的,除了没厨房外,其他设备一应齐备。只是若是公交出行,去那里费时些。

每个人都将老去,不知你是否会思忖你的晚年在何处安身?


ps:  为了新开的微信公众号【用心生活用字记录】的原创,我把文章首次发表转移了。博客会延迟几天。

        欢迎关注我的公众号【用心生活用字记录】

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017