注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

细说  

2016-01-31 21:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一月将尽,也不知忙些什么。前二天刚把博客整理好,发至一淘宝店铺,结集成《过往时光-2015》博客书。按惯例也就印二册,大妹说,咋这么少?我说,别人会烦着(看),家长里短的,只是一些流水帐而已。那天看了一微博,写的是她外甥女(孪生的,目前已是十八岁)成长日记片断,她还说,记录孩子的成长,单只有照片是不够的,如果没有文字,很多具体情景可能会忘记。当然,如果能一直记录着,是最好的。这其实也是家庭知识管理的范畴。我回应道:我很可惜错过儿子小时候的记录,但是现在我已经有许多本笔记本,字迹不工整,但满满都是爱,那是和儿子通话后的记录。十五岁那年儿子去外读书,我们约定每隔三天一个电话,一晃十三年多了。我会时常沉浸在这些文字中,欣慰、温暖。针对她提议最好数字化,方便保管,我说,现在重要的节点(学习生活工作)不涉及隐私的我会写在博客上,嗨,得到了她的肯定:一个好办法!其实,翻开最近二年的博客书,首先见到同年的照片。看着这些照片,同样的会不时扬起嘴角,日子安好,感恩不已。因此说来是流水帐,可还是敝帚自珍。

        那天妈妈打电话给我,老爸说得去看望一下我住院的婆婆,不然会失礼。之前说我儿子明年三十岁了,大生日给了一个红包,让我带着去新加坡。看看,老爸的礼数没少呢,虽然都让我给挡了。昨天去了父母家,给了购物卡,爸妈又是在我劝说之下才收下。而带去的一些水果收了,炒货只收了一小部分,于是我把余下的让妈妈给二妹,因为她时常会来玩的。老爸见了二妹说,那些东西是你大姐给你的,她在向你赎罪呢。哎呦,我的老爸又糊涂乱说,但我不会生气。可妈妈有时气不过,会为我们伸怨,为此,爸又得激动,迁怒于我妈妈。那天和妈妈聊着这些,母女俩情不自禁落泪,而待老爸从公园回来时又得展开笑容,然后生生的听他唠叨半个多小时,不肯消停。二妹去家里勤,听爸爸唠叨自然更多些,且可以说爸有时根本就是胡说,那天妹妹气不过说,有你这么说女儿、女婿的?我只是劝慰妹妹,他有病,别计较,妈妈的日子更难过,一整天跟前说不停。

        年初确实是忙了些,也有自己的拖拉,公司里的2015年帐本没打印。昨天收下心,把四家兼职单位的帐本打印,一并整理、装订好报表。今天,整理了股票交易情况,这一月又投了些小钱,只是投资状况差已。

        今天,逛了三个店,买字帖。昨天儿媳说:有空帮我找个钢笔字帖,我都不会写汉字了。记得前二年,儿子也从家里带去毛笔,说是练字去。书城里的书,自然多,虽然会流连,但现在很少在实体店里买书。那天,整理博客,发现去年一年记录的看完的书竟然有三十六本,但是其中的少量纸质书也是网购。在微信里分享书单,侄女提议看二本书,瞧,我又在亚马逊逛了。如同女人逛街,衣橱里的衣服挂满,却控制不住的又买,我的纸质书手里就有四本,更不用说电子书许多本,可是还是又下了二本电子书,龙应台的《银色仙人掌》和蕾秋。乔伊斯《一个人的朝圣2》,虽然不是侄女说的书。最近刚看完《穷游锦囊:德国》,业余时间多化在德国自由行相关攻略上。

        婆婆,今天出院,不去安养堂住了,住二姐家。婆婆的房子是危房,政府在处理。因此也有打算外面租房,子女轮流去照顾一月,但是少数服从多数给否定租房,就住子女家里。婆婆之前还说,我有介好福气,你们都管我?同学的婆婆刚走了,公公又住院,就一个媳妇,一直来她可真够忙的。我们家兄弟姐妹六个呢,子女尽孝是本份。

        去新加坡的日子近了,去之前也没休息日,于是今天在家里祭祖。

        同学微信,七月能做外公。问我咋还不做奶奶?我说,自己婚后也读书三年(才生育),嗨,一代传一代。

        杭州又下雪了,宁波气象预报,明天也是雨夹雪。

        明天,儿媳去新公司上班,加油!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017