注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

上海之行续  

2016-01-17 17:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日(10日)在肯德基吃的早餐。

        武康路的领事馆区同样是一个幽静的区域,有许多优秀历史建筑。伊朗、美国、法国的领事馆分别走过,我在美国领事馆门前想拍照,立马被守卫的警卫驱赶。就面积而言,大国的领事馆也是强悍。这个区域还有许多名人的故居,如巴金、赵丹的故居,但是也似季节般的冷清。

         去徐家汇的路上,看到一教堂,我们隔着马路观望而已,因为我们有目标-徐家汇天主教堂。徐家汇天主教堂是中国著名的天主教堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”,它是上海教区主教座堂,堂侧有教区主教府,修女院。这座主教座堂,两侧是哥德式钟楼,高五层,砖木结构,我们无缘入内,目前在修缮之中。堂侧有人员出入,周日,有活动。

       我们回到住宿附近,在“和府捞面”用的午餐。话说,那个鸡爪着实贵了些,好在和其他面条、炒饭一样,味道不错。退了房后,去浦东。 儿子工作的公司有国外多家分公司,上海是其中之一。公司福利好,住宿品质高,去了浦东的住地,我们刚住过的快捷酒店自然是不在一个档次之中。

         陆家嘴,高楼大厦鳞次节比,“开瓶器”、“打针筒”,调侃的二个大厦确实名符其实的形象。在环形天桥上,看到东方明珠、儿子入住的酒店和相邻的分公司大厦,熙熙攘攘的来往着车辆,闲适的人们,都是那么的亲近、美好。行走在外滩,隔江相对的浦东陆家嘴,是现代化建设的缩影,而外滩的西侧,矗立着多幢风格迥异的古典复兴大楼,称之为万国建筑群,是旧上海标志性建筑,也是上海历史的象征。

         南京路步行街,熙熙攘攘的,很是热闹,有人乘着观光车游览着,可我已经有心无力的,是马丁靴给惹的。想在上海市区逛,穿着太休闲的鞋子让人见笑,于是苦了这双老脚,可此时人家见着以为我有疾的。继续行走,豫园、城隍庙,也是那么多年未见,想起82年之行,从地图上找不到城隍庙,只见豫园干着急真是好笑。入夜的豫园老街、九曲桥,还是那么的热闹,而我们去那一带,是为了解馋,吃南翔小笼。儿子说,楼下排队的品质不如楼上,于是仨上南翔馒头店的楼上,立马有服务员过来,告知落座起步是人均五十元的消费,更为好些的座位是一百五拾元起步的。我们要了二只灌汤包,二笼小笼(每笼六只)、一盅干贝汤,共182元。他刚吸一口汤汁,就嚷嚷味道不好,然后说皮子也不好吃。毕竟是35元一个,应该好好享用吧。小笼是过些时间才上的,但是真不值得化上这些钱。尽管如此,店堂还是不断的翻桌,慕名而来,可尽兴而归?

       儿子和在上海的老同学有约,我俩共乘地铁一站地,然后他下了车,转眼消失在人流中,有些伤感,也有些惆怅,相聚总有时!

       候车有些时,我也不装逼,解放双脚,穿上从儿子酒店拿来的一次性棉拖鞋。

      这次的上海之行,纯属例外。我们和儿子打趣说,以后你若去印尼分公司,我们就跟着去会你!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017