注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

2016年第一次行走  

2016-01-12 14:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岁末年初的日子,工作自然忙了些,有几天的午间还没休息。好了,目前可以悠着点了,今天上午装订完凭证,下午开立2016年度的新帐。这周四下午中层会议,年终总结,下周三全体职工年夜饭。嗨,职工最为关心的是年终奖金的发放,年度工资的调整方案。
         人,总不能一直处在紧张状态之中,三日,跟着群尽情欢乐。上海的古镇朱家角久闻其名,从未走近,2016年的第一次行走就选定它。相比前不久刚去过的安昌古镇,虽同为江南水乡,小桥、流水,沿街的小店铺,但是风情着实不同。河道弯曲,造型别致的众多小桥。店铺也是有许多肉类出售,酱猪蹄透着光亮在锅中,有包裹棕叶的小方肉、粽子。百年茶馆,用砖砌起的拱形门,立着一个绿色的邮筒,橙色的灯笼高高挂起,很有韵味。一家老旧的木屋,门前的地上三、两盆绿植,还立着一个卡通托起一块粗糙的木牌“爷爷种的茶”,看来也是喝茶的去处。也有比较文艺范儿的店铺,入内的工艺品摆件让人耳目一新。而朱家角邮局,厚重的布门帘上书着“大清邮局”,有些历史,王昶纪念馆、城隍庙等依次路过,可以购套票参观。著名的放生桥是横跨在主河道上的一座大桥,游客熙熙攘攘。放眼望去,小船悠悠,沿河两侧有许多餐馆,我们择了一家“河鲜馆”,青菜炒面筋、炒螺蛳、清蒸河鱼。五十元,吃得很惬意。

        下午去上海的近郊泰晤士小镇。顾名思义,是一个颇具英伦风情小镇。以教堂为中心,有天然的湖泊、山丘、广场和英式的城堡,四周有高档住宅区、别墅群,还有一个游艇码头。走在悠闲雅致的石板小路上,四周精美的英伦建筑风格,徐徐展现的街区,异国风味扑面而来。哥特式建筑风格的教堂前,湖畔英式广场上,河边、草地、街头巷尾,有许多新人在拍摄婚纱照,浪漫、温馨。我们也不能免俗,定格了安逸、休闲时刻。

        回到车上,小伙子问他,今天走了些路,累吧?他很干脆利落的答道:我们平时还爬山的,今天这些路根本不在话下。我看过小米运动,显示步数近二万,也不算少了的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017