注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

南宁一日  

2015-10-20 16:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10.06

航洋国际购物中心, 太过热闹的地段,昨晚找吃很方便,可早上店家开门迟,而附近的平民化餐点也难找。

乘公交车。宽阔的南宁民族大道,全长十多公里,两侧的绿化带甚为养眼,高大的椰树,灌木类的朱槿等,底层的还有各色花草,时见汇集着两侧的各类机关、商业机构和公园。红绿灯的间隔时间着实的长了些。路上跑的私家车比我们的城市少,而电动自行车则多了,且马力特大的。

过了南宁民族大道,车行得更慢悠悠的,近火车站,周边人自然多的。下车后在杭州路美食城吃了早饭。又回到了之前曾入住过二晚的旅馆,好生亲切。

中午出的门,去南宁的国家AAAAA级景区,青秀山。南宁是一个绿城,绿化面积达到49%,青秀山是南宁的绿肺、后花园。一小时后我们到了青秀山公园,即刻在网上下单购的门票,双人票35元。门票真心的不贵,现场购票也就是一人20元的。

青秀山新修建的大门气势不凡,风格独特。我们很随意的闲逛,见到“兰园”的指示牌,就往里走。兰花品种繁多,煞是漂亮,独特的是一些兰花“寄托”在铁树上,集刚劲与柔美于一体。人工的大水池,倒映着蓝天、白云,安谧静美。后倚群峰,参天椰树相伴着大片空旷的草地,生机盎然。有一拱型的长廊,鲜花点缀,有不少人留步拍照。一山坡种植着大批的山花,繁花似锦。连绵起伏的群山,有着青山岭、凤凰岭等18座大小岭,植被层叠,拥有物种繁多的植物,我们穿行其中,感觉的是清新的空气,不同的景观,认不了诸如独具雨林特征的人面子、桄榔、聚果榕等植物,还有那些国家级重点保护植物望天树、桫椤等。只是不是季节,桃花岛上无桃花,寂寞些,但是始建于北宋年间的广西最大的佛教圣地观音禅寺香火旺盛,烟雾缭绕中有许多信徒的身影,虔诚地许着祈愿。

以“山不高而秀,水不深而清”著称的青秀山,景区很大,可以步行,也可以景区电瓶车代步。我们在景区走走停停的,逗留了四个小时,只是游览了一部分。但是确实很享受这次的行走。

广西的水果着实的多,很多是第一次见到。买了大的青芒果,准备明天回程的火车上吃。也称了些菠萝蜜,晚上吃。农贸市场,自然少不了去闲逛的。想去美食街用餐,他不乐意,太晚的。于是就在旅馆旁的一家餐馆,鱼、肉、青菜,一壶酒,对饮,也是醉了。






  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017