注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

德天瀑布跟团一日游  

2015-10-12 16:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月3日

 德天瀑布跟团一日游

 六点多出门。较之我们的城市,南宁的天色亮了晚些。但是街道上已经有公交车在行驶,也有食摊开张,我俩吃了桂林米粉,又买了豆浆和玉米浆,然后在指定的集合点等候。

 南宁离崇左市的德天瀑布路途远了些,七点半发车,将近四个小时到达午餐点,然后还有二十分钟的路程。前些年到过桂林,喀斯特地貌有所领略。这一路不寂寞,起伏的丘陵,呈现不同的形态,景色不错。沿途有桉树、芭蕉,田野上生长着大批的高大的“草”,哈,那是甘蔗。崇左市是产糖大市。

 清澈的归春河,一边是中国,对岸是越南,其上游就是德天瀑布和越南板约瀑布,紧邻相连,瀑布总宽208米,落差70米,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍。远眺,青山绿树怀抱中,垂直流下的水幕,很是壮观。左边的越南板约瀑布相对小些。 游人不少,但是也算不上拥挤。我们乘了竹筏近距离的观看瀑布。从断崖跌落而成的瀑布气势磅礴,共有三层,层层跌落,风采各异。近些,更见水势激荡,水雾弥漫,清爽拂面。上岸,走在绿树掩映下的小道,寻找源头,参天古木之间,迂回曲折,水量充沛,时急时缓的。若有时间,真想停下脚步,感受美景,更多的感受清新的空气。

拾台阶,去看53界碑。中越边境,有相邻的新旧界碑。那旧的界碑为青石,碑面凹凸不平,为1896年清政府所立。据说,当年清政府派两名士卒去立碑,行至此,两人体力不支,背不动了,将界碑立在这儿,也就随便的把国土拱手相送了。53界碑,现在成了一个景点,游人大多拍照,到此一游呗。

一日多次出入境不难,导游玩笑说,就在53界碑左右来回走多次即可。面向界碑,有一小的边境集市,两国人民自由贸易。据说越女能说三种语言,越语、法语和中文。我们买了咖啡、香烟和菠萝蜜干,鞋子,也吃过越南的冷饮,越女中文说得好溜,无交流障碍。

时间有限,匆匆的往集合点赶,还不时的回望瀑布,真的好养眼。

回南宁的路上,更费时。车辆显然多些,不时的停下来。路边的农家乐在烤猪,色香诱人。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017