注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

一起走  

2015-08-07 13:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      高中同学对我说:现在没人玩QQ群了,你建个微信群吧,否则就快OUT了!
      我说:然并卵。
      不是吗?早几年建了班级QQ群,也没多少人参加。同学抱怨,理科老师(注:班主任教化学)带出的学生不如文科老师培养的学生有活力。其实这样的年龄段,有许多人根本就不上网,就是会上网的,也大多家务缠身的、眼力不济的,还有些是兴趣使然,QQ群就不活跃。
        建个群也不难,“一起走!”    他有微信,当然让他入群。下班回家,他嘀咕,你弄了过什么东西的,对我还挺有意见。我说,我是班长,就建个群,尽过责而已。后来又进了一同学,又让他说上了,介多人作啥!哎哟,我说,班级群,自然是同学参加的。他一脸的不高兴。日常生活中,他是比较喜欢热闹的,可是他对网络敬畏,不玩游戏、QQ的。苹果上手后,就听听相声、晓松说之类,有时看些视频。而于我,除了看书外,业余时间大多被网络占用了。但是与日常生活一样,我喜静,不沉溺于社交,很少与人闲聊的。QQ以前还是隐身着呢。

        老总比我小一岁,上网也就看新闻。夫人有QQ,那个响动让他烦。但是去年有职工提议无纸化办公,建一个QQ群,老总采纳了,还问,你们也有QQ吧?呵呵,让他夫人笑了。老总没微信,也没支付宝,说不想用,怕网络的东西不太可靠。前些日子,有客户没带钱、带卡的,货款划上职工的支付宝,然后提现再入公司的帐户。为此,老总挺高兴的,以资奖励。我们跟下面的站,现在有些还用微信沟通的。
       老总,最近用上了微信。五年不见,也开同学会。刚上手,什么都新鲜的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017