注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

蹉跎岁月  

2015-08-06 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学一家三口从新加坡旅行回来了,期间发朋友圈,时不时的会蹦出英文。其实之前也有迹象表明,他的英文水平不限于当年我们高中的水平。 跟老公谈起此事,他还夜郎自大的:难道会比你好?
       我们那时学的英文,很“时尚”,句子诸如,敬祝毛主席万寿无疆,单词:革命。词汇量少得可怜。以至后来,我在参加中级职称考试后,同时得通过英文考试时,从没这般用功,在家里化费许多的业余时间,也上过几节培训课,只是听天书一般。老公对我的自信,缘自参加全国卷的考试成绩还很不错,有运气,也算是下些苦功的回报吧。
        高中毕业三十九年了,之前有三十年我们失去联系。同学是工程师,培训课应该也上过的,但是不可能有那么大的提高。纳闷,我问:英文,你是什么时候进步的?“这点常用的还可以应对”,人家也纳闷,现在问这个?细说下来:“为了评职称,在人事局的培训班里学了一年,然后一直和女儿一起学三年剑桥少儿英语。自从女儿上了高中我只能管她的数理,又忘了英语。自从在北仑上课(我注:他在职业学校兼课)开始,自己又自学了一段时段,但没一年又坚持不下去了”。
        我儿子学业,我不用操心,若他功课不好,我也没能力言传身教的。让我惭愧的是不仅如此,那么长的一段时间,我自己也没什么长进,沉溺于电视连续剧去了。时光荏苒,蹉跎岁月。  除了外文,绘画、音乐、摄影、手工……还有许多可以选择。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017