注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《伊斯坦布尔假期》  

2015-08-31 16:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身居伦敦的调香师阿丽斯和几位年轻人经常在她租的房屋里,喝酒、唱歌,影响了邻居戴德利,他很不满。而在日常生活中,阿丽斯还经常向他借用诸如火柴、蜡烛之类,同时她也向戴德利诉说不满,说他的钢琴声吵着她,但是他说自己是个画家,钢琴声应该是楼下传来的。俩人可谓不打不相识的。

圣诞节前夕,小伙伴们一起去游玩,一个预言家的话打破了阿丽斯的平静生活。她是谁?从哪里来?她还将开启一场伊斯坦布尔的旅行,期间会遇到六个人,并且生命中的最重要之人也将会出现。

阿丽斯在梦魇和现实中煎熬着。戴德利提议,由他出资,一起前往伊斯坦布尔,在遇到第二个人之后,戴德利回国。出资的回报是阿丽斯在回国之前,她的有着宽大的玻璃橱窗的租屋归戴德利之用,若阿丽斯发明了新的香水则他也有分成, 同样他有新作,一样处理。

伊斯坦布尔,他们找到了一个好的向导,工作上各自有所进展。戴德利回国了。阿丽斯的身世,似乎随着遇到的一个个不同的人更加的扑朔迷离,而过去的记忆有时竟然可以靠嗅觉来找寻。生命中总有一些征兆,指引我们相遇。寻寻觅觅,其实幸福就在身边。曾经说过,都不是各自的菜,最后修成正果。

《伊斯坦布尔假期》还涉及到过往的历史、残酷的战争,也有风土人情的描述。据说《伊斯坦布尔假期》曾经在欧洲洛阳纸贵的。

我还有一本没看过的书《偷影子的人》,也是他写的,法国作家马克?李维。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017