注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

鄞州中坡山森林公园  

2015-08-17 16:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没去爬山,周日同学一行四人去自虐 。

集合于农工商超市,乘公交638到鄞江镇政府站,打算换乘616-1(箭峰方向)到厂跟站下车,步行至鄞州中坡山森林公园玩。 刚逢鄞江镇集市,候车时,一老农告诉我们可以乘673到敬老院站下车,就在厂跟站附近,而616-1班次少的。

下了车,有岔路,问过村民。说说笑笑的行走着,好久不见哪。乡村的盘山公路是沥青铺就的新建公路,坡度不大,很舒服。四周森林覆盖率高,满目的苍翠,青涩的柿子已挂上枝头。山谷,饱满的溪水流经在狭长溪涧,恍然觉得之前做过功课步行1042米可到的路似乎长了些,是说话间可能又错过路口?公路旁边有下坡的小路,但小道不好走。时见私家车从身边而过,我们继续向前。

下了雨,不大的。中坡山森林公园的石碑前,有许多车辆停放着,看来真是热闹的去处。拾级而上,步道逶迤,树木遮天蔽日。溪水清澈地欢腾着,老公他穿着沙滩鞋步入溪涧,洗脸、玩水。再前行,有更宽广的溪涧,众人着长裤坐在石块上,溪水冲涮着尘世上杂念,更甚者,打起水仗,欢歌笑语。那稍许深些的潭中,有男子在游泳了。我们仨,脱下鞋子,跟随着老公也下水玩了起来。溪涧,择石块而坐准备午餐,只是雨越来越密集的,无奈只好放弃。众人拥挤在用竹子建造的简单亭子里,吃吃、喝喝,完成午餐。

有一行人,结伴而行。领队打电话给派出所求援,原来一女子,胳膊出了问题。我同学说,没红肿,应该没骨折,只是无力感,似乎是脱臼。中坡山森林公园,还有好些地方可玩,只是下雨的,不太安全,我们就放弃了。

原路返回,途中见过有石阶的下坡路,顺路下行,即是村子。有二辆消防车迎面而来,是附近有火灾?不见迹象。村子里的公交支线在下午四时才有,于是我们走着去远处搭乘638公交。只是一位男同学,许久没运动的,状态不佳。小米运动显示,一天走了16.84公里。

晚上,网上有消息:发生在鄞州龙观乡山间,浙江21名驴友进山游玩遇暴雨被困,消防成功救援。原来,我们见到的消防车是这么一回事。出门在外,安全第一。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017