注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

细碎  

2015-07-09 16:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日有所思,夜有所梦。我知道是我有些许的紧张,昨晚才会做那样的梦。我是不是很无聊的?刚才还上网去解梦的,但愿明天有好消息传来。

昨天上他大哥家吃饭,席间自然说起股票,大哥在做,我在做。嫂子和侄女说,最近老是看他绷着脸,也不知亏了多少钱。大哥应该投入不少的,大哥说,这次是亏惨了,所幸只是自家的钱,日常的生活质量不会降低,就是留给女儿的钱少了一大截呢。6月23日,我才新进的,持股四只,昨天有二个股票停牌。我幸运的只是这次投入的是很少的钱,但按比例说,也是亏了不少的。今天,A股绝地反击涨近6%,千股涨停,满目的红色,但是路漫漫,要努力!

公公名下的房子属于危房,紧邻的那幢出了人命后才引起重视。婆婆在安养堂居住。虽然只是一室一厅的,因为是老小区,房子在一楼,连带出租着,收入不错,我们子女每月也有一笔小钱进帐。为了这个老小区的改造,他不知去了多少次居民会。挨家挨户做工作,但老百姓也累,谁不想得到更多的实惠?这不,前天又叫被叫去,这下有更为详细的方案。昨晚,大哥家里相聚,是拿钱还是要房?

有一套自己的住房,对于中国人来说,特别的看重,尤其是谈婚论嫁的,更为迫切。他侄子与我儿子同龄,在上海工作,双方家长刚见上面。这不,房子问题提上议事日程。但是,上海的房价啊,非常人能承担的,更何况他弟弟、弟媳工薪族,平常又不会计划着开支、储蓄。昨晚,他弟弟说,弟媳(昨晚不在场)让他向哥姐们借钱。他大哥断然回复他,你们做事就量力而行吧,有多少钱就办多少事的,这把年纪的不能再举债!并非大哥绝情,之前他大哥曾私下征求过我们的意见,若公公的房产分钱时就多考虑一下弟弟。上次,在我家,看见弟弟很粗的金灿灿项链,是去年新购的,弟媳还说,现在每天煮海叁吃,嫂子只是看着她笑问,好好的,还补身体?你替他们着急,可还说是我们好赚钱的。哎哟,想想,我们也举债过日子过,那些年多抠门的对自己!未雨绸缪,人之常识。不积跬步无以至千里,也都是很明白的道理。已经半百的人,咋一直不长进?!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017