注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

台湾自由行10  

2015-07-24 21:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月21日

其实挺纠结的,行程安排中有选择,去阳明山?之前儿子有推荐,那天在九份也有女生说,很值得去。只是我还想去淡水,那么一上午在阳明山太紧些,况且是双休日,台北人也会去逛,人会多些的,于是就放弃。

6:30出门。自由行的好处,自然醒,什么时候就能出发。捷运方便,也不费神转线的,捷运上的线路图一目了然。我们到北投转去新北投,一站地,车速慢。

过北投公园,温泉博物馆还没开门,那么就先去泡温泉。是个大众温泉,有许多当地人。半个多小时,泡了几眼温泉,温度不一。擦干身子,感到皮肤好光滑的。白烟弥漫,空气中有硫磺味四溢,地热谷近了。泉水清澈,水温则高达90度,据说能煮熟鸡蛋。安全起见,现在有护栏,人不能直接接触泉水。

温泉博物馆是由公共温泉浴场演变而来,日式木结构楼房,一楼沐浴,二楼休息。现在博物馆里大小浴池还在,榻榻米大厅还在,可以眺望北投谷地和北投公园的景色。相片、实物、多媒体视听室,了解北投的风情、人文和历史发展。

北投图书馆,全称为台北市立图书馆北投分馆,世界上最美的23所图书馆之一。座落在绿意盎然的北投公园内,木质结构,日式建筑。入内,窗明几净,环境雅致。服务台有提示,若想拍照,请登记,然后给你一个挂牌。也有温馨提醒,不要对着人拍照。图书馆里看书,原本就很惬意。在这样一个舒适的环境,更让人流连忘返,可惜的是我们只能是到此一游而已。

台湾是个生态多样性的海岛,原住民因不同的生态而发展不同的狩猎、农耕、渔捞方式,也衍生出不同的聚落形态和建筑方式,凯达格兰文化馆,是认识原住民文化多样性的展馆。馆内介绍了十六个民族,有民族的服饰、生活用品等展览。刚巧这段时间还有原住民族乐器特展,跃跃欲试,我俩也玩了些简单的器乐。

见到有年轻夫妇推着小车,一家三口行走在街上,也有年老者对着一池莲花专心拍照。闲适的小镇 ,非常喜欢,依依不舍的离开。

淡水站,古朴的建筑风格。  十二时。太阳真够猛,晒得人蔫头耷脑的。一辆黑色的BK20蒸气火车,陈列于街头,是早期行驶于淡水线的机车。淡水街上人流如织,又遇农历五月初五的庙会,清水祖师出庙绕境巡安,有着制服的队伍相随着。我们在临街的一家餐馆午餐。都说来淡水也吃海鲜,炒海瓜子(220)、炒虫市(790)、生鱼片(250)、凉笋(250),折合人民币300多元。自知胃口少,点的都是小份的。生鱼片较之在垦丁吃的料少也贵,凉笋是第一次吃,沙拉酱,当季的笋,味道真不错。后面上来的二道热菜,让我俩傻眼。淡水的海瓜子,就是我们宁波的花蛤之类, 与我们口中的海瓜子品质相差远着了。炒虫市,就是炒蟹,端上桌,我们给推辞了,那量够吓人的,应该是大份的,可是店员说,没搞错,这个是小份的。这,这叫我们如何是好,还没吃,看着就饱了。蟹,去了壳后,几乎是整个的炒,那盘炒虫市的蟹,实打实的,真不知有多少只,我们使劲的吃,最后还是剩下了,还有海瓜子。

因为庙会,公交线路限行、改道。似乎对大学校园有情结,在太阳下执意行走去了真理大学,然后去了红毛城。感受台湾的过往,那几门炮还在,监狱、地牢还在。富有浓郁的欧式风格的领事馆,里面的摆设很是精致。历经沧桑的红毛城,在我们的相机定格的则是红色的建筑,大片绿色的草坪,十分的养眼,而从红毛城上俯瞰整个淡水,风光无限好。

红毛城是在半山腰的,怕热的他,就留在餐饮店里,我只是很可惜他错过了。 那么淡水的渔人码头、港口,那浪漫的情人桥不能错过。 因为庙会,公交少,我们是打的过去的。

渔人码头,停满了许多渔船及游轮,超大的港区公园,过情人桥,有三百多公尺的木栈道,视野辽阔,远眺,可看见对面的山脉和台湾海峡。说来真有些伤感,这样的景致只是我一人看。当我吃着冰淇淋往回走在情人桥上,才看到他找寻着我。怕热的他,之前坐在桥下纳凉。也曾规划摆渡轮去八里左岸,时间紧,天气热,放弃。

只是还是错过,错过了淡水的夕照。据说,很美,很美…… 那么容我留一个念想吧,再见,淡水!

在台湾的日子里一直热力四射,下了地铁竟然下雨了,还想挽留我们吗?

他先行回住地,我去准备些伴手礼,糖村的凤梨酥、牛轧糖。

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然   台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然


台湾自由行10 - 平凡 - 悠然  台湾自由行10 - 平凡 - 悠然

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017