注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

台湾自由行7  

2015-07-14 15:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日

       早晨去赏鲸,约好五点半来民宿接。五十分还不见车子,于是打电话,似乎昨天换班没交接好,立马来车子直接去码头,刚好在集合。
         船开出花莲港进入太平洋海域,浪不大。时见有飞鱼跃出海面,本领真大,据老公目测,在海面上凌空移动距离少则几十米,多的超百米。有船员站在高处,看洋流,推断海豚出没。不一会儿告知前方有海豚。今天的豚是飞旋豚,个小,约2米多,重70公斤。生性活泼,不时在海面旋转,摆弄身子。我们可忙啦,一会儿看这边,一会儿急忙转向另一边,拍照,欢呼着。好在之前吃过药,晚上也睡得好,这样的折腾竟没晕船。昨天最后一班船,运气真好,他们见到鲸呢。二个小时很快过去,近八时靠岸。等候,分批送回各处。

我们在附近的711吃早餐, 日式荞麦风味面、皮蛋瘦肉粥、鸡蛋,116台币。 回到民宿,静悄悄。之前女主人告诉我们,走时,就把钥匙放在客厅的桌子上即可。行李早已整理妥当,吃了水果,看会儿电视,十点半出发去车站。

 十一点正火车去瑞芳。台湾的捷运上是不能饮食的,火车可以。买了便当。虽然俩座位不在同一车厢,有空位,暂且能坐在一起。后来有人上车,他也就往前挪些位置。我不知邻座从哪里来的,三十多岁的三个女子。车站名已看见,在我提醒下,她们才急忙起来。可后来我老公的反问,到了?竟然不下车了。呵呵,车子又开动,她们只能在下一站下车,真搞笑。

 二点到了瑞芳站,出站就有公交,我们是往金瓜石方向。这时起,开始畅通无阻的能刷悠游卡。

  三点到住地,Airbnb(中文名:空中食宿)上订的民宿,价格是这次台湾行中最贵的一夜。地处金瓜石的小山村,空气清新。暴露在阳光下的简单楼梯,二楼,有一个露天的阳台,一些桌椅,并列着二个房间,相邻是小厨房。与前一晚住宿相比小了许多,装修风格也完全不一样。原木的板床,简约的木框装饰墙面,质朴的柜子上摆放的物品也是木质元素,上方挂几帧花草,矮桌,几个软包。没有电视机,但有放音乐的机子,室内环境简约自然, 有那么一点儿的文艺氛围。 男主人看着是一位比较稳重、内敛的人。他说,明天八点半吃早餐。

台湾的这几天,一直比较热。大太阳下,走了二十多分钟蜿蜒的盘山公路,汗流夹背,他埋怨了,何时见瀑布?也就一转身的,忽然面露喜色,见着瀑布啦,黄金瀑布!水,还是那样的清澈,因为有上游早期开采铜矿,矿砂沉积于溪床,并有菌类附着滋生,才形成奇特的金黄色瀑布。

公交车间隔时间长了些。但也就几站路,四点进了黄金博物馆 。坑道还在,四连栋还在,那些展品,无一不诉说着金瓜石的矿业历史与昔日的繁荣,有让现代人涉足的淘金体验区,而那摆放的巨大金块,游人不会放过,伸手摸摸,沾沾财气。

九份的名称由来有传说,按下不表。这是一个依山而建的小镇,历史上的繁荣与没落也是因为采矿而起,现在的热闹是有相关的电影、动画和歌曲成就的。九份的街道狭窄,长长的石阶梯,拾级而上,两边都是各色店铺。行人摩肩接踵的,又有些闷热,他在街头小铺坐下,一杯酒,牛肉面、鱼丸。而我则独自闲逛,目标是找寻好吃的。阿珠雪在烧,什么东东?原名为"花生卷加冰淇淋"。用面粉制成的手工润饼,花生麦芽糖酥铺平在润皮中,再在糖酥上摆了两颗冰淇淋,洒上少许的香菜包起来卷成筒状。入口,好好吃!又吃了赖阿婆芋圆,选了冰的。五颜六色的芋圆,看着养眼,咬上去也很有劲道。胃口也就这么大了,就往回走。半道中,见他也来找我,拿着的也是阿珠雪在烧,让我吃,这下我真的再也不能吃下其他的食品了。想找咖啡店,或茶馆坐坐,可是他吃饱喝足的,就想回去休息。九份的夜景见不着,家里墙上挂着的儿子在九份的茶馆也没逛过,真有点儿扫兴,可是总得有人迁就。

晚上,近九时,隔壁有响动,看过九份夜景才入住,特羡慕的。他早已呼呼的入睡,今天早上五点我俩就起床的。

台湾自由行7 - 平凡 - 悠然  台湾自由行7 - 平凡 - 悠然

台湾自由行7 - 平凡 - 悠然  台湾自由行7 - 平凡 - 悠然

台湾自由行7 - 平凡 - 悠然   台湾自由行7 - 平凡 - 悠然

台湾自由行7 - 平凡 - 悠然  台湾自由行7 - 平凡 - 悠然   
台湾自由行7 - 平凡 - 悠然  台湾自由行7 - 平凡 - 悠然 台湾自由行7 - 平凡 - 悠然   台湾自由行7 - 平凡 - 悠然

 





    


      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017