注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

小日子  

2015-05-24 12:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         又是一周。日子过得快,应该是还感平安、幸福吧?
         周五去了税务局办完事后,还早的,就去了同学的办公室。几个月不见,似乎胖了些。心宽体胖吧,她儿子也是在去年十月办了婚礼。窗台上的花草长势喜人,让我折了几枝回家。昨天休息,于是一上午的就忙种植,又给家里的那些花草修整、换盆,不亦乐乎的。
        安养堂,昨天给这二个月内生日的老人过生日,家人只有一个人能参加,自然是他去。于是我的午餐很是简单,取了冰箱里他包的饺子煮。下午是很安逸,泡了一壶花茶,看书。上周看完《中年》,很短的篇幅。21日一键下单二本书,昨天 晚饭前看完了《岛上书店》,真不错的书。晚上看电影,为台湾之行热身吧。之前看过《海角七号》、《不能说的秘密》,昨天看《我可能不会爱你》,只是停电的,没能看完。
         昨天下午,看书累了,在朋友圈发了几张照片,那些绿植、电子书、一壶花茶,一些小点心。我说,当下真好!有朋友在我的微信上评论:小资情调。生活中的几个真实片段,平淡无奇,只是喜欢那份从容,闲适,自然心存感恩。
        其实活在世上,总有那么些难捱的日子。老爸经常的纠结、猜疑,我们姐妹担心妈妈受不了,走极端的。那天和同学说起,她婆婆也是这般病况,但她公公给婆婆服药很顺当。同学说,得带老爸上医院,可是面对老爸,我们束手无策。他不认为有病,更不会吃药。上次住院回家,医生给开的药,回家又仔细的研究,说不得吃。给停服了,还诘问我,可吃?是让他死的啊。有几次揪着妈的耳朵和头发,说妈妈笨的,不明事理,更难堪的是大声诘问妈妈,莫须有的事。每天面对,妈的日子更加难捱。我有时会在下班的路上去会妈妈,妈妈饭后散步。因为若去家里,老爸喋喋不休,我跟妈妈根本说不上话,更何况他咄咄逼人的,老妈更烦。那天老爸去公园的时候,妹妹打电话,知道爸没怎么多言语,窃喜。可是妈妈说,那天吓唬他,拿着皮带往窗架子上甩,说走人了。爸说,你走了,我也活不了的。如此,才消停。我们都知道,爸病着。过不了几天又会 瞎折腾。唉,这日子过得提心吊胆的。 上周,妹妹和我老公更是抽空多和爸妈玩麻将。这不,今天下午又去了。除了瞎猜疑外,爸别的都还正常呢。
        来一场就走就走的旅行,很潇洒。只是若去台湾,真不是说走能走的,我在四月中旬办的入台证,按说五月二十一日收,已经是足够长的时间。可是那天旅行社说,你只有一份,我们是一批,不用急,盯着呢。不知周一是否能收到?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章