注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游三清山  

2015-04-09 19:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        远处有鸡鸣声,真是久违。
        五时半起床。旅店没早餐供应,步行去了昨晚用餐的店家。昨晚到得晚,没见村庄的真模样。四周静悄悄,满眼的绿色,空气自然很清新。店家说,你们运气真好,昨天有风有雨的。
      组织者事先计划分二组入景区,一组步行,另一组乘缆车。有一家三口的,女主人执意步行上山,让父女俩乘缆车,然后仨再集中。惯常我是喜欢步行的,但前一天已经有些运动量,就不敢再造次。缆车上,徒步下,折中的。三清山有十个景区,基本划分为两个大圈。有二个索道,属于不同的公司。我们的组织者告诉,南山索道,走阳光海岸-三清福地-西海岸,景点相对集中。七时半才开始有缆车,我们在七时四十分入座。些许震动时,还是有些害怕,紧紧的抓住他的手。往下看,步行道是有台阶的,蜿蜒着,不断的向上,步行还是挺化力气的。
        我们在缆车上十分钟。早上八时,阳光照耀着山谷,远处有云雾缭绕,带着几分仙气。于江郎山的地质不同,三清山呈现的是花岗岩地貌。行走在崖壁上的高空栈道,看到峰林形态各异,不同成因的花岗岩,似松石的画廊。幽谷千仞,植被丰富,台湾松树,枝干平展散开。行人抛就面包碎屑,小松鼠和鸟儿欢快地觅食着。有三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名的三清山,有着悠久的道教历史,丰厚的道教文化内涵非我等俗人能理解。三清宫古建筑群据说是按八卦布局的,于我粗浅之人也只能是到此一游而已。悬崖上的风雷塔,玲珑又古朴,气势雄伟。景区之中也有小巧的湖泊,多种的植物,连理松树呈伞状伸展着。有飞来石在高空栈道旁边,说是建造栈道时从高处落下的,更多的则是山谷中惟妙惟肖的怪石,被人们寄予美好的联想。
        八时到下午一时, 除了拍照和简单的自理午餐外,我们几乎很少停顿。三清山真是考验人的体力的,于是应运而生的是轿夫行当。从索道下来的游人由双人抬轿过长长的迂回的台阶至平台,付费六百多元。栈道处在高空,险要,但是道阔能容二、三人走。栈道确实长了些,听松涛、看奇峰怪石,一路风景无限好。
         以为下山省力,错也。毕竟刚走了几个小时,前日也有十一公里的路程,下台阶时,腿脚发软。若缆车下山,就可惜了风景。阳光透过绿叶,投在地上斑驳的光影,错综交织,一路的溪流欢歌,一路的山花烂漫。他不时的停下来,等我,又或在溪涧玩水、洗脸。我们走了整一小时半。
        集合时,他问徒步上山的那个女子,化了多少时间,她说一个小时半,可是下山是全家一起,用时三小时呢。那么他们在山上游玩时间很少的。我们近五十人,只有二人徒步上山,真够精气神的。
       下午三时半左右,乘车,到宁波近十时的。
       套用一句话,累着,快乐着!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017