注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游江郎山  

2015-04-07 21:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天走台阶时,腿仍酸涨得很,自然是前二天的运动所致。“小米运动”显示,四日走了11公里,行走时长3小时28分;五日走了21.36公里,行走时长6小时05分。前一天在浙江衢州的江郎山,后一天在江西的三清山。跟着本地的东方热线论坛的“玩在宁波“组织的活动。先期每人支付380元(包括江郎山门票100元,和一晚在三清山的简单住宿,车资),第二天,按需每人自行购票,我们选择门票150元和上行索道70元。二天的餐费自理。
        宁波去江郎山,路程还是长了点,期间休息一次,也有几分钟的塞车耽误,早上七时出发,到达衢州江山吃午餐是下午一时。约二时,我们从景区的专用车下来,神州丹霞第一峰,江郎山的标志--三爿石就在眼前。我们沿着“十八曲”而上,见过千年古刹开明禅寺,又沿着徐霞客足迹,来到霞客亭,那是观看三爿石的最佳点。另一山体上有全国最大的毛泽东手书体“江山如此多娇“摩崖题刻。江郎山的一线天是全国之最,二侧是天然造化的丹霞奇峰。天时阴时有小雨的,但此时走得还很轻松,紧张的在后面。
        郎峰天游,很是陡峻,坡度88度。有三个工匠用时整三年,开凿一条登峰小道,只能一人通行。不长寸草的山体一侧,间隔着凿些不规则的小洞,另一侧有铸铁扶手,安全是有保障的,但是迂回盘旋在这个几百米之上的壁立如削的羊肠小道,往下一看,腿脚发软,但是行至此,没有后退之路,我真是欲哭无泪。他告诫我,别往下看,就专注于脚下,一步一步走吧。登峰,视野自然十分开阔,可谓一览众山小。脱下的衣服又穿上,风,呼拉拉的刮着,还挟着雨水。有人穿着薄的塑料雨披,似起航的风帆,真担心飘飘然的径自下山去。
        从另一侧下山,也陡峭,但是二侧都有铸铁扶手,咱自然很是依靠。霎那间,风起云涌,雷鸣电闪,我下意识的双手放开铸铁扶手,因为双手有电流感应。一位男同志,也说有感觉,也是同时双手扶在扶手上的。当我们在一洞穴躲雨时,见到一男孩,崴脚了,他妈妈说,让雷电给吓着,跌了,脸上还擦破了皮。有人手里把玩着白色的小丸子,哟,地上也有蹦跳着,原来下冰雹啦。
       下雨的,又等着男孩,男孩有人背着下山的。我们集合完,已延迟了一个小时。晚上六时,天色还明,出发去三清山。
        ”三爿石、一线天、郎峰天游。江郎山的精华领略了。险要、冰雹、雷电也体验,惊险难忘。出发去三清山。“这是晚上六时我发的微信。天色还明,晚餐去三清山吃农家菜,AA 制。
        于衢州的江山 ,其实还有遗憾。不知何日去看看历史名镇廿八都和神秘莫测的戴笠故居。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017