注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

看纪录片  

2015-03-31 14:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,在跑步机运动。走路,运动量不大,就化时间多些,刚好看完一部韩国纪录片《亲爱的,不要跨过那条江》。片子讲述的是老奶奶和老爷爷的夫妇生活,是生命中的最后一段时光。

老奶奶遇见老爷爷时,才十四岁,稚气得很。爷爷比她大9岁,她管叫他,大叔大叔的。所谓爱情,她是后来的生活中才渐渐悟到的,于是才有了一个个的拥抱。

在我们日常的生活里见到的老年夫妇,大多是老来伴,虽然不乏温馨的,但基调是含蓄的、静默的。可是在片子里,年老的他们甜蜜劲儿让人羡慕。他们似乎一直处在恋爱中,着情侣装、摘野花、手拉手赶集、堆雪人、玩水……晚上睡觉时,爷爷习惯会摸摸奶奶的头和耳朵。她上厕所,说害怕,他站在门外守着唱歌。“活着活着都快100岁了”,她祈盼着“爷爷要活到100岁吗?”可是最后还是生死两相隔,她89岁,他98岁。

四周静默,雪山茫茫。奶奶站在老爷爷的墓前,喃喃自语:我要一个人回家了。又叮咛爷爷,你要好好待着,即使冷也得忍着。片子的最后,奶奶一步几回头,然后瘫坐在地上,哭泣声长长的……

一辈子,说长不长,说短也不短。能相识、相知、相亲、相爱,都是缘份。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017