注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子俩做的菜  

2015-03-30 14:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天人生中第一次削了个梨,感觉半个梨都被我削掉了……电视里都是一刀削完,我大概花了四五十刀……

这是一个二十好几的孩子前不久发的微信。

底下一个评论:这孩子咋养的,让妈妈脸红啦。

那天同学说,儿子最近待业在家,就上网玩,什么也不干的。我说,城市里现在的孩子大多如此。就是结婚成家,还让父母帮衬着操持家务活。

周末,家里微信群上传来了图片,是几个做好的菜肴。有儿子传的,也有儿媳传的。还挺有样的,我很高兴的说,真捧!他爸说,不知是谁做的?昨晚问了儿子,俩各自做了几个。于是满心的欢喜,嘿嘿,前面削梨的就是我儿子。我自知脸红呢。于儿子,我们教育的欠缺就是在家的日子里,生活上很少让他动手的。

在新加坡,用餐选择余地多,普通的三餐也不贵。现在虽然成家,但下班晚,俩大多在外用餐,周末会在家吃上一、二顿。所幸,现在的儿子对于厨房日渐关注,以至朋友来家,俩配合着做些简单的菜,有时也让人刮目相看的,所谓熟能生巧。

能力可以培养,但日久不用可能会退化。我吃梨,通常用牙签挑着削了皮的、切成小块状放在碗里的吃。我会削梨,但通常不削。我让他爸惯着后,除了洗晒之外,其他的日常生活能力较之妹妹差了一大截,也脸红呢。

儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然

 

儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然

 

 

儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然

 

儿子俩做的菜 - 平凡 - 悠然

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017