注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

南京游之二  

2015-03-22 13:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我俩,其实是他习惯到达一地去看看当地的菜市场,感受百姓人家的市井生活。早早的让他给吵醒,于是才六点就出门了。羊皮巷菜市场,我从网上找到的最近一家。只是着实的早,摊主还刚开始从外面的车上搬运、整理货架的。他不说太早了,嫌太正规些。于是另找一家,在一市民的指点下,走了近二十分钟的路,见到科巷菜市场。径直的从这头进,那头出,我问,怎么样?还是那句话,太正规。敢情他想找集市性质的?他说,是的。

第二天上午安排总统府和中华门城墙。昨晚司机没熄汽车方向灯,这下发动不了汽车,耽误了半个小时。车行半途又和出租车亲热,所幸无碍,有同事嘀咕着,这般不顺利的。

总统府有着600多年的历史,见证了许多重大的事件。过正门,是一条南北通道的中轴线,建有大堂,曾是太平天国洪秀全的金銮殿,被烧后改建的。大堂左右二侧各有画一幅,代表着不同时期的历史。穿过大堂,左侧的是礼堂,蒋介石的就职典礼就是在这里举行的,右侧是民国时期的建筑,有太平天国历史文物陈列和清朝两江总督史料展。中轴线最后的建筑就是“子超楼”。楼前的两颗雪松,有石碑书写着“林森手植”。主体五层,有警卫员的值班室、会议室等,其中二楼就是蒋介石和李宗仁曾经办公的地方,他俩的办公室门对门的,为什么这么安排,也有说法。中轴线的一侧有楼“孙中山与南京临时政府”,还有一幢坐北朝南,七开间的黄色西洋式平房,1912年1月以后成为中华民国临时大总统办公室。总统府里的花园,是典型的江南园林,石舫、忘飞阁、漪澜阁、印心石屋等,有些还是著名的遗址景点。

中华门,是我们此行的最后一站。登上过西安的城墙,南京的城墙似乎有所不同。城门有四道, 每道城门除大门外,还有石槽,而石槽内嵌有千斤闸,可从城上放下以阻止敌军活动。城堡还设有多个藏兵洞,可埋伏士兵多人,对付困在瓮城中的敌军。南京的城墙现在还保留着二十多公里,城墙下有护城河,也有仿古建筑在兴造。

十二点二十分,回程。有同事买了南京的特产,盐水鸭、枣子、糕饼。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017