注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

南京游之一  

2015-03-22 12:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年单位组织的二日游活动出行日子提早些,往年天气太热。分成二批成行,自然也许可家属自费同行。去南京,预计大巴的车程在五个半小时。一路上细雨迷蒙,田野上的油菜花格外的醒目,高耸的杉树,大多还没换上新装,时见有鸟窝安在萧瑟的树枝上。中途下车休息,大多感觉阴冷。

五小时后抵达南京,雨早停了。第一站是雨花台。雨花台是革命烈士殉难处,遇难的人和革命群众达10万之多。由北向南的中轴线上依次展开的是烈士就义群雕、烈士纪念碑、倒影池、纪念桥、纪念馆、忠魂亭,四周是是苍翠的山林,有鸽儿散落在广场上。纪念碑前有熊熊燃烧的火炬,地面上的“我们和我们的”匾前有人们敬献的花束。在纪念馆里展示的先烈的资料,平均年龄在三十岁,最小只有十六岁。那些年轻人大多来自富裕的家庭,且有着良好的教育背景,为着理想走到一起,不惜献出了生命。面对那些年轻的面容,肃然起敬。看到一些事迹、书信等情不自禁的热泪盈眶。

第二站是中山陵,孙中山的陵墓。陵园在紫金山南麓,依山势而建,由南往北逐渐升高,392的台阶,有着特定的寓意。牌坊、墓道、陵门、碑亭、祭堂和墓室,均排列在一条中轴线上。宏伟的气势,真不愧为中国近代建筑史上第一陵

夫子庙景区,明清风格的建筑, 导游安排我们一小时的自由活动。我俩在“江南贡院”前到此一游而已。在号称百年老店的“晚晴楼”吃了鸭血粉丝汤(全家福)和鸭油酥烧饼。秦淮河上有游船,时间不够用,景色也不吸引人。我想,入夜后的秦淮河定然有着另一番风采吧。

瞻园,金陵第一园,小巧玲珑,曾为明功臣中山王徐达的府邸花园,太平天国时为东王杨秀清的王府。园内的导游讲解可谓满怀激情,尤其在一“虎”字石碑前,更是起劲。然后,带着我们进店看这一碑拓,只是可惜我们这群人无一购买。在楼台和假山作景陪衬下,有些同事留影,拿到了钥匙扣,内嵌一照片。而取那张大照片,付钱20元。嘿嘿,很多景区都是如此。

晚餐后,入住宾馆,自由活动。有同事去足浴。早上起得早,准备他看电视,我看书。我笑说,真宅。还是出门去闲逛一小时。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017