注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

周六  

2015-02-15 14:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们的城里现在在菜场里是见不到活的家禽,但据说在附近还是有鸡、鸭什么的藏匿着买。象山鹅是不错的品种,他一直惦记。同学的老公在象山工作,要不让他给捎带一只?还真让他惦记上,那天同学问,今年春节不去外地吧,要不弄只象山鹅吃?担心在宁波自己宰杀不方便,昨天把鹅放了血后,送到了我家。同学执意不肯收钱,说,谁跟谁啊!

可他和我父母玩,我只能把它放在案板上,我可干不了这清洗的活。把血给蒸熟的,可人家回来没表扬,还说蒸时间太久。各人有各的能耐,这点明白,我真不是这料。偌大的一只鹅,一下子是消化不了的,给父母、给妹妹外,还会加上黄酒腌制些。其实腌制的,很下饭呢。下午有时间,却也没能烤牛肉的,我刀工真不好。

昨天情人节,商场的气氛不一般。我们老夫老妻的也去凑热闹,看了一场电影《有一个地方只有我们知道》。天气太暖和了,他在影院流汗,关键的是人家对这类题材根本就没兴趣。幽默、搞笑,国外的片,是他看电影的要求,我说,下次找机会陪你吧。

过年,采购些礼品。自然会比较一下价格。多走些路,确实能省下些小钱。

给那些绿植浇水,兰花儿竟然开了,放置在室内,有淡淡的清香。

下午,得闲,开了香薰机,加的是青柠香薰精油。暖和的灯光,有缕缕清香入鼻,又沏了一壶茶,自制的柠檬蜂蜜茶。坐在沙发上,看书。《真诚的回报》.,是我高中语文老师的人生经历,有上、下二册。早些日子曾经看过其中几篇文章,也有我的小文收录着。

感冒的,今晨醒时大汗湿了衣衫。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017