注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

练习  

2015-12-24 17:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大妹退休后也忙,只是做着自己喜欢的事,忙着也快乐着。隔段时间或近或远的出去旅行,申请成为观察员,去乡村行走,参加最洁美乡村的评选活动,又申请参加义务的博物馆工作,做文字工作。在相关网站发表了好几篇游记。羡慕别人的文章写得美,感慨自己的文化底蕴不够,真是书到用时方知少。想静下心,好好学习,却又浮躁得很,经不住人一召唤的,又坐不住了。
        滴水穿石,非一日之功,走捷径是很少有人能成功的。我订的一个微信公众号,她专业书出了好几本,散文二本。现在每天还是很勤奋的写长微博好几篇,说是练习。我记得一个畅销书的年轻作者,上班后的前七年,不管多累,每天写上1500字,从不间断。道理明白,只是现在我们都很浮躁,急功近利呢。我和妹妹说着这些,近似鸡汤的,快快打住。
        当然她们的成功不仅是勤奋,还少不了写作的技巧。下午刚好看到知乎上“如何写出画面感强烈的文字?从哪些方面入手锻炼”与妹妹和同学一起分享。同学也有这个兴趣,他还要求我,不要写“流水帐”,只是我说,博客定位就是细说生活点滴,其实我也就这水平而已。

       
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017