注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

初见济南  

2015-11-18 16:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高铁的开通,大大节约了出行的时间,13日一早我们仨乘高铁,下午一时到了济南。按计划是游半天济南,然后在晚上去泰山,二地很近,车次也多。
         高铁站济南西,离市区有些距离,我们直接就乘出租车去了景点-解放阁。解放阁是为了纪念解放济南而建的,入门有毛主席的手迹,济南解放历史简介,战争的物件。细雨蒙蒙,又是雾霾天,登高远眺,但能见度差。解放阁下护城河,河水清澈,鱼儿、水草一目了然,真是大爱。济南也称之为泉城,有七十二泉。沿着河岸见过黑虎泉、玛瑙泉、白石泉、九女泉、琵琶泉,各有千秋。垂柳、菊花,细雨、流水,也是别有一番情趣。不时的看到市民拿着各种器皿在接泉水。
        泉城广场的文化长廊,按照历史年代顺序,摆放着大舜、孔丘、诸葛亮、王羲之等12位山东历史文化名人的铜像,时间有限没多逗留。趵突泉公园大门上的横匾“趵突泉”,是乾隆皇帝的御笔,被誉为中国园林“第一门”。 当下正是菊花的季节,公园有花展,各种的造型。我们是慕名天下第一泉-趵突泉而来的。趵突泉水从地下石灰岩溶洞中涌出,据说每日最大涌量能达到24万立方米,出露标高可达26.49米,可是我们见到的趵突泉很含羞,泉水只在水面上打转,未张扬着往上窜的。趵突泉也喜欢抱团的,公园里有多个名泉,构成了趵突泉泉群。

公园里的楼台亭阁,蜿蜒的鹅卵石小道,清澈的小溪,绿的柳树,黄的银杏,似乎是身在江南。漫步在大明湖畔,细雨似薄纱一样,笼住了整个湖面,清高的荷花,低下了高贵的头。岸边柳树,枝条随风飘舞,就像顽皮的小孩在荡着秋千。高大的银杏树,金色的叶子,纷纷扬扬的投入大地母亲的怀抱,有着红帽子的游客在树下匆忙而过,很是亮丽。此景,也似在江南?

济南,就此别过了。




  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017