注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲碎  

2015-01-11 17:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        被父母骂,抑或被打,在小孩子阶段,至少在中国是很正常的现象。我们小时候父母工作忙,虽然姐妹多,但是都很乖巧的,很少让父母操心,即使有些小错,也只是唠叨而已,不会爆粗口,更不会动手打我们。但是想不到年迈的老爸变态了。  一早,有大妹的微信,说是上午去妈家,昨天晚上家里电话和妹夫的手机上被骂了好久。自然是被我老爸骂。骂还是小事的,继上二个月前二妹被打后,上周四晚上我也被老爸打了。想想,真是心疼不已,为老爸的病。那天小叔去看他,小心翼翼对他说,一起去医院做检查,他立马跳了起来说,你当我有病啊?!我才没病。是的,玩麻将什么的,思维清晰着。以至大妹说,爸有二个脑子呢。现在二妹和我老公抽空和爸妈玩麻将,不然妈妈一整天听爸怒气冲冲的说着莫须有的事,日子很是难捱的。
        婆婆元旦在家小住二天。年岁大,行动缓慢,也不看电视的。看着她闭目闲坐在客厅里,我心里咯吱着,年老的我也将是这一番光景。我对他说,还是婆婆有福气,六个子女呢。大概是情绪周期处在低值,那几天天气也冷,被忧郁的情绪挟制着,开心不起来呢。
       我在婚前就开始习惯对家里的收支情况记录。先是手记,后来用电子表格,再后来用网络版。又是一年,上几日,导出表格进行打印。察看细目,发现四、五月间应该有二笔的人情支出,竟然只有一笔。那是二妹先垫付,我们三姐妹再分推的。问二妹,她说不记得我没付的,真是马大哈,四位数的钱。想想自己虽然那时事特多,但毕竟不至于忘性这么大的,于是很悲哀的感觉到自己老了。那天还看到一笔很大的支出,说是春节补贴家用。一时想不起来用什么,一看是用支付宝付的,查看收方才恍然大悟。 
         新年伊始,于公于私,事儿多些,这自然是与我的职业相关。元旦在单位加班,二日则在家里加班。想想大可不必在家里那么的忙,毕竟兼职的工作自由度大些,申报期限也远着。这样想想,也任性一下吧,三日放自己的假。做些家务后,然后就闲闲的看完一本书《不曾走过,怎会懂得》。书的作者是安娜·昆德兰,一位《纽约时报》畅销作家、普利策奖得主。只有自己经历过的,才能体会其中的快乐、悲伤,在一路的行走中不断的磨砺、成长。只是待我们走过了,懂得了,却回不到过去了。陆苏《小心轻放的光阴》,说的是某一时段、某一角落发生的故事。笔尖上的光阴,是寂静的、淡淡的,有时是苍凉和忧伤的,但总有聆听阳光的心情在文字中。书分四辑,第二辑我还没读完。愿自己在以后的光阴里,做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢。
       今天阳光明媚,俩去三江六岸走走。岸边有人在玩“走角子”。他自小就玩过,小赌的。我是好学生,不会沾这个边,于是很好奇,观看了一阵子。没风儿的,有人脱了衣衫跑着步,也有人在垂钓。小米手环显示今天走了9.34公里(有这么多?)后,我俩乘公交车回家。午餐在家附近吃的,一碗牛肉面,一碗羊肉粥,他又要了一小瓶的白酒。去了照相店取了儿子结婚时的一些合照,准备以后给照片里合拍的那些人。
        做事有始有终的,港澳游还得继续书写。 空些的时候,再买些相框,喜欢流连在照片墙前,重温美好的日子。整理博客,再印成书吧,书名继续是《过往时光》,副标题是2013年-2014年。还有继续记些英语单词,权当锻炼大脑。看书,一份闲适的心情,能有所进步更是欣慰。 对了,还有一家的活,明天才能干。然后打印账册,得化整一天吧。瞧 ,时间都不够用呢,看来有些急躁的,哈哈。
      
       
        
        

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017