注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

大喜之日(上)  

2014-10-17 16:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         六日,一早约了跟妆师在宾馆给新娘化妆。婚车由婚庆公司装饰。我俩装了整一车的物品,包括额外准备的婚宴上的葡萄酒、五粮液、香烟以及各类奖品。至酒店,刚好儿子准备乘上喜庆的婚车,出发去接新娘。途中经过儿子曾经求学的省级重点中学,时值假期,进去摄像。
        按照宁波的风俗习惯,儿子接新娘,有拦门、发红包、娘家人给新娘喂饭、女方安排午餐、新娘抱上轿,等等,好多的步骤我俩结婚时也不讲究这些呢,儿媳是武汉的,更是省略了环节。其实,宁波人各家的讲究也有很多差别的。呵呵,新娘出门撑红伞,新人各身佩一只小虎头鞋,这个容易做到的,我们参照着办了。
       在石浦大酒店(月湖店),午餐开了二桌,新娘的家人、伴郎、伴娘、跟妆、拍照、摄像、司机,济济一堂。
        餐后,一行婚车,去拍外景。我们则回家待迎新。摄像提议外景地可选鄞州公园,也合我之前的心愿。那里还有婚庆的场景,这个是我之前不曾知晓的。又化了些小钱,拍摄,儿子他俩很满意。
        儿子来电, 即将到家。鞭炮准备。过去听到的鞭炮,都是为他人动容。当婚车入巷,自家的鞭炮响起时,很是喜悦、激动。终于,终于我家也喜事临门啦!
       儿媳在楼下待了些时间,被拦门呢。侄女和外甥女在“发问”,不时的传来阵阵笑声。入门,大妹先让儿媳洗脸(洗脸也是一个风俗,同学提议的。)新娘洗脸,装样子而已,不然妆化了的。新人给我俩敬茶,自然给了红包。感谢伴娘、伴郎的辛苦,也分别给了小红包表示心意。然后众人用红枣、莲心、蛋等做成的点心。本应该还有包子,忙中给忘了拿出来。红色的花球,红色的床品,一对娃娃并排坐在床上,还有一对虎头鞋。床边放着一小小的子孙桶,里面放上红枣,喜蛋等。新人俩或坐着相互喂食,或相依站立在贴着红喜字的窗边,配合着拍照和摄像在新房忙碌。
        婚宴的场所选择,他爸化费了不少时间,走了好多家酒店后,定下五星级的。我们邀请的大多是亲戚,只邀请了我们俩的同学和部分同事,儿子在宁波的同学也没在邀请之列,因此桌数不多,有些酒店不想做。华侨豪生大酒店有大小酒宴厅可选择,于是在三月初选定二楼中餐厅,也就能摆十几桌。八月酒店装修,格调没变,但二厢拓宽了,感觉大了许多。
        按照和司仪的约定,下午四时我们在婚宴前彩排。 彼时,一楼大堂前已经有晚上举办婚宴的新人名单指示牌。入二楼,有巨大的新人婚纱照,由拍摄婚纱的店家提供的,另一侧由婚庆公司制作的金色相框的婚纱照。签到区的布置如愿,桌子上也有二张金色相框的婚纱照。签到薄、笔在位。酒店提供的精致小点心和酒水架旁,摆放着紫罗兰色的婚宴坐位图《欣怡乐府》。 舞台已搭建,主背景是星空幕布,二侧是喷绘,线条流畅、简洁的新人造型。婚庆人员在T台二侧忙着摆放鲜花,桌糖已经放上,服务员还放上了酒店的对奖券。(没时间,我没换上我精心选购的奖券)。
        司仪先跟新人沟通,然后我们家长上台。期间,排练香烛传承的环节,酒店给拒绝了,因为安全的考虑。(后来,酒宴开始前还得先宣读安全条例,似乎是十月一日才开始的)
        络续的,有客人到场啦。还是发现有亲戚因种种原因不能前来参加婚宴,于是撤下了一桌。跟许多婚宴一样,请帖上的时间与实际开始时间有一个时差呢。
        四周的灯光不再明亮,舞台背景上星星闪烁,众人期待,期待婚礼的开场,共同见证一对新人的幸福时光!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017