注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

甜蜜的事业  

2014-10-13 20:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十月六日,过去了好几天,可是就在前二天,我在梦中还操心着那些事。昨天醒来的时候已经是七时四十五分,他起得早,我竟然一点儿也没知觉,看来,睡得真够塌实的。
       是的,很塌实。花球和喜字还挂在房间里,儿子结婚啦!不言而喻,幸福满满的。
       儿子他俩休了长假。九月二十七日,从新加坡飞到武汉,我俩乘坐高铁比他俩早些时间抵达武汉。二十八日中午,儿媳的出阁宴,热热闹闹。下午晚些的时候,我们一家四口漫步在江边,乘坐轮渡过长江。只是天空也是灰蒙蒙的。惦记家里的事,我俩乘夜间快车在晚上十时离开武汉。
       之前,儿子在新加坡工作特忙,几天加班至深夜。在十月二日回宁波之前的几天里好好的游玩了武汉。不太喜欢拍照的儿媳还照了很有文艺范儿的照呢。 
        家里的客厅是大变样了,换了沙发,也换了摆放的位置。他俩一进门,就大呼小叫的,好,房子变大了。儿子的婚房是家里的老房子,只是购置了床、梳妆台等,由着我布置,红色的床品,顶上挂着的红色花球,担心太过俗气。儿媳说,马上拍照,给妈妈看,喜欢!
        临近婚礼的日子,跟摄像等沟通外,日子还是过得很从容的。四日早上,儿子他俩跟上次回家一样,又跟着他爸去菜市场,体验市井生活。自然这些天吃些海鲜和大闸蟹。他爸在厨房乐呵呵的,一会儿就唤儿媳瞧瞧,如何切菜、做菜。儿媳是喜好这一手的,我担心油烫了她,也弄脏了衣衫。
        四日起,络续的有远道而来的客人。新加坡工作的马来西亚的、新加坡的外国人和中国人,从美国来的儿子曾经同窗四年的好友,武汉来的十二位儿媳的家人。有朋有远方来,自然欢聚 一堂。四日晚,亲家到宁波已是晚上七时多,只是用过简单的晚餐。五日安排去溪口游玩一天。而五日的午餐,则在家里招待了那些年轻人,大闸蟹、海鲜,及时令蔬菜。惊讶于那二位外国人的普通话说得那么好,而马来西亚的男生也喜好宁波的炝蟹,实在难得的。武汉的女生很是活泼,新加坡女生相对的拘谨些。和年轻人在一起,很是开心。餐后一起去试穿婚纱,伴娘装。   
       宁波的风俗,香熏婚房,和婚纱。碳火着实难燃,费劲,只是有了那个过程而已,效果不太明显。
       溪口游玩,自然和人文景观相结合。开了二辆车去,比较自由。自请了当地的导游,午餐也另行安排的,大妹代劳领队。五日晚,在我家里小坐,只是屋子小,拥挤些,然后去酒店用餐,我们也邀请了儿子大伯等亲戚一起和武汉亲戚晚餐。
       六日,婚礼的日子,人生的新一进程,准备好啦!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017