注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

老爸的病情  

2014-08-08 23:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一,临近下班的时候,姐妹微信群里传来二妹的哭诉声,给老爸打了。
        在我们姐妹里,二妹的性情最为温顺,且对父母最孝顺。但是还是让老爸给打了。
        第二天,老爸打电话给我老公,说,昨天打了阿三(我二妹),心里很难过,晚上睡不着。让他捎信,跟以前一样的关系,再约二妹和爸妈一起打麻将。
        对于爸的打人事件,我早有担忧。二妹说,不会记恨爸的,因为他有病呢,他控制不了自己。但是他一直认为自己不仅思维正常,且自夸智力超过我们家里的任何一个人。而我们看到的老爸时常会说着说着的就性情狂躁,把毫不关联的事物串联在一起,喋喋不休,骂人,多疑。把老妈的住院清单“研究”好久,说我们查他血型五次,还把费用计算在妈的住院清单里。其实是妈妈住院期间输血、挂血浆时的化验费用。我解释还听不得,说我对他不真诚。上次二妹解释别的小事,他竟然给她下跪。诸如此类,让我们很费神、伤心。隔天,总得揪住家里的一个人,打电话诉说(乱说一通)。前天打电话说,把我告纪委去,但是事情会早些结束,不会影响你儿子的事。我一介草民,安分守己,告纪委去,真让人哭笑不得,问及告什么,又说不清,说你去过香港呢。
        但是,老爸也并非一直如此,现在每天还看好几份报纸,说起国家大事还是头头是道。早上跟妈一起去锻炼。能玩麻将,生活自理。就是晚上睡不好,就思忖、瞎琢磨,写一些小字条给我们。一些过去的事,有别字,句子也不通顺。
        老爸是不会让我们带着去就诊的,他说自己头脑很清醒。我们很是忧心,着急。昨天姐妹俩去了医院咨询。医生让先去做个脑部的磁共振,再做心理测试之类,才能对症下药的。
        昨天下午二妹还是去打麻将,目的是试图说服老爸去就医。自然是不会说他有病。但是他执意不去。
        老爸又打电话给我,说你不用担心,我是吓吓你的,不会去告的。电话那头说起打人的事,老爸唏嘘着。我说,爸爸,你和老妈一直来对我们女儿未曾骂过一句,更不用说打人了。你现在这样子,一定有些问题,我陪你去医院做磁共振吧。老爸说,过去做过的,很好,还是执意不去。
       下午,又在打麻将。老公说,爸挺正常的,话不多,更没激动。
       那天爸打了十几下。微信里,见到妹妹的背部有大块的乌青。我们不知老爸的病情如何发展,又不让看病,真是担心。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017