注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

三本书  

2014-08-10 21:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这二、三周里看完了三本书。

        有一档自媒体节目罗振宇的《逻辑思维》,我没有看过。我看的是结集出版的书籍,在“歪理邪说”中涉及到的许多知识面,我不知晓呢,惭愧得很。勤于思考的网友在自媒体节目中就有互动,因此书中还引用了网友的各种观点。

       “ONE  一个”是韩寒发布的阅读应用APP,我没安装过。《很高兴见到你》是“ONE  一个”的纸质书的第一本,听说,以后还会有,春夏秋冬每季出版一部,每期在30篇以内文学作品。目前的这本书里有韩寒、李娟、七堇年等实力派的文章,也有陈坤、蔡康永跨界明星的文字。相比《逻辑思维》,阅读不再那么的焦虑,简单些,快乐更多些。 

        有人把读书分三种类型:一是享受趣味,二是获取新知,三是改变人生。韩国的二志成和郑会一著的 《书都不会读,你还想成功》讲述的是如何通过读书改变人生。通过阅读100本以上和自己业务领域有关的书籍,完成基础定向阅读,用一年时间阅读365本自我启迪的书,拥有成功者的思维方式,这是加强定向阅读,然后还有深层定向阅读,通过人文古典书籍使自己成为领军人物。作者告诫我们,读书的方法不是用“眼”而是用“心”去读,不是用“大脑”去认知,而是用“身体”去实践。书中有作者阅读、实践和学习的经历,有他们通过读书改变人生的故事。

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017