注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

再说整理  

2014-06-25 12:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        电商搞活动,时有购物冲动。想购纸质书、购衣物等,但是还是理智占了上风。电子书有数十本,衣服也不少,足够的消费。他人送的茶叶早喝完了,小木箱包装,光滑,没丢弃,一直放在车棚里。夏天天亮得早,那天上班前剪些硬纸片衬在小木箱内,做成了十格收纳盒。原本还想上网购的。
       以前因为经济拮据原因,也是因为生性还是比较节俭的缘故,购物比较理性。日积月累的,还是堆积了许多物品。所幸家里比较整洁,大的物品如床上用品、衣物,小的如药品、针线、相册都是归类存放的,而那些日常用的内衣、袜子更是细分到人存放。平常各类物品用后都及时归位的。前些日子下定决心,丢弃了许多物品。过后刚巧看到一本书,还是感到丢得不彻底呢。
        有关整理,说也是一个节庆。很新鲜的一个说法。她主张在整理前先思考自己理想的生活,通过物品与自己对话,碰触到的瞬间感觉是否怦然心动,来决定是否丢弃。找回自己的决断力,在短时间内、彻底的丢掉。不然你永远也整理不完的。把所有物品全部放在一起,按物品类别归类整理,过程中往往能发现自己竟然有大量同类的库存。告诫从纪念品开始整理势必失败,必须按一定的顺序进行。通过这样的整理,拥有的量会持续减少到刚刚好。那么接下来的的事,就是决定所有物品在家中的定位,建议不要分散收纳场所,而不堆叠,直立收纳才是王道 。书是还有好些建议、方法。最后,她说,相信在心动的物品围饶之下,人生将会有戏剧性的变化。
         《怦然心动的人生整理魔法》是近藤麻理惠写的关于整理的一本书。
         那天我用做成的十格收纳盒,存放袜子。按照书中的方法,把堆叠在一起的、尚未拆封的袜子去掉包装,用直立法收纳,发现自己竟然也有短袜子二十多双。
      



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017