注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

碎碎念  

2014-03-08 14:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是出行,还是晾晒,天气阴冷有雨,多有不便。但是挡不住渐欢的春天脚步,惊蛰已过,街道两侧的玉兰花开如雪,家里的兰花也如约而至。今天终于完成了二月份的手作,可以继续我的碎碎念了。

同学电话,问我晚上干啥,因为有二次我没在家里。我说,走了很多的路呢。她以为我也在运动,真是惭愧。同学每天坚持锻炼有好几年了,一起爬山,她身轻如燕。因为常年是坐在办公室的,不太运动,因此若时间允许,我一般出去能走路的就多走路。那二天晚上和他一起乘车去办事的(嘿嘿,看酒店)。办完事,我就忽悠着他,走了一个小时到家。我真心的佩服有毅力的人。微信订阅中见有发起100天活动,也是重在坚持。其实听着音乐,在跑步机上行走,很自在的,也不用惦记天气情况,也不化多长时间,何乐而不为呢。道理明白,就是坚持不了。因此仰视别人外,就剩下鄙视自己。前天晚上出去溜达一个小时,昨晚继续努力,坚持走了一小时。渐胖的儿子,最近有空也去游泳。我也不给自己一个几天的目标,努力而为吧。

二妹,一直来很是喜欢孩子。当年,我的儿子和大妹的女儿,她休息日时会领着玩耍的。现在和人聊天,说起我儿子还是一股自豪的劲儿。那晚,见了妹夫朋友的儿子,呵呵,又喜欢上了,说是像我儿子,很懂事。小朋友的父母忙于工作,还有一小女孩,无力照顾儿子,一直来让人帮带着。于是,二妹答应朋友,由她来带。上学来回接送,吃睡在家,孩子每周只在自已家一个晚上。为此事,我父亲竭力的反对,我只是担忧这事儿责任重大,毕竟不仅仅是教育的问题。但是,二妹说,我真是喜欢孩子!

大妹跟我闲聊,也喜欢带一群学生放学回家,看着他们做作业、玩耍,多好的事。人各有志。我可不行了,几个小孩,我是很怕闹的呢。嘿嘿。

做自己喜欢的事,二妹和妹夫俩着实的一起高兴了几天。那孩子小学五年级,因为父母的生意,跟着已在多个城市辗转了,基础着实的差,成绩自然糟糕得很。每晚费神教他的功课,睡下已近十二时了。日复一日,喜欢的劲儿还是敌不过疲倦。昨晚,男孩跟着他父母回家,但是这次将不会再回到我妹妹家了。只是妹妹替他担忧,还是在小学打基础的阶段呢,这般情境,父母真会耽误他啊。

大妹办了退休,继续留用几个月后,终将因体制关系,回家休息了。可是闲不住的人,还想过朝九晚五的上班族生活。工作着,再进步着。她说在家会慵懒的,要不再去考个证呢。这个证可不是姐妹俩已有的中、高会计职称证书,是她从事的行业中相关的证书。其实,在好几年前,她邀我和她一起去考一个初级的,只是我无意。现在她每月都因这一证书而有一笔收益。再去考个证,更高的级别,自然有更高的收益。

下周日,将去参加一个朋友儿子的婚宴,在美丽的东钱湖畔。话说,之前也听到同学说过喜包之讲究。那天收到还是给惊着了。朋友给了很大的一个礼包,四色。除了莆田桂园外,巧克力、糖和饼干都是来自国外的原产地呢。夫妻俩做生意的,她说,礼包自然还有级别的,亲戚中长辈的还得有二色水果,一般朋友就二色的。

雨还在下。劳逸结合。得空儿的,约好下午三时半,去做身体护理。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017