注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

生日快乐!  

2014-03-14 22:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕竟是春天,温度虽不高,但也不觉得寒冷。自6日开始我俩每晚出去溜达一小时,期间遇雨天,则改在跑步机上运动。想给自己一个小约束,于是就在小圈子每天上传”乐动力“的图片。今天的成绩是行走了7230步。
       下午去办了公事后,也去办了私事。期间还接了二通电话,家长里短的。朋友的女儿婚期已定十月,真替她高兴。俩的话题因此更加的接近,唠叨更起劲。二妹的电话是相关老父亲,还说给妈妈也开通了一个余额宝,自然那个 操作由二妹代劳了。口干舌躁的,我教一朋友如何制作简单的电子表格。一个月之前已经让她把步骤一步步的写在纸上,可今天还是不能独立完成表格,真所谓年纪不饶人的。说实话,她的基础很差,可好学的劲头挺足的,那个态度让我感动。人家说我很有老师的样,重要的是还有那份耐心。
        在电视上看到北漂一族的父母们每天早晨二、三时起床为子女排队。因为在北京城区买不起房,也租不起房,只能在离市区百公里外安身。搭公车,车少人多的,怕挤不上车。父母们为了让孩子多有些休息的时间,于是只能委屈自己。风烛残年的,这样的日子,什么时候是头呢?!
         那天,大妹说,她还是准备去那家公司上班。之前,她很坚决的说,若不是双休,不去。但是也就几天的时间还是妥协了,因为心疼女儿。女儿之前曾在江北区工作一段时间,搭公车得费时一个小时吧,于是妹夫每天早晚当车夫。而刚就职不久的单位在鄞州南部商务区,大妹每天开车接送的。这不,大妹应聘的公司同在这一区域,于是准备放弃双休日。我说,你准备何时了?!
        前不久去老单位办事,各个科室,见过众人。闲聊,总会被人这般说起,你如何养育儿子的。呵呵,儿子还真让人惦记着。小孩子的病痛,儿子小时也免不了的会让我们操心,但是也就只此操心而已。儿子良好的学习态度,早睡早起的作息时间,以及他的聪明,让他在国内的学习生涯比较轻松,我们也因之受益。
       有人说,爱回忆了,老了。是的,不经意间,奔六的人了。
       世界是属于你们的,儿子,明天生日快乐!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017