注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

在新加坡的小日子(6)  

2014-02-25 20:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

131

今天是马年的第一天。早餐,全家围坐一起吃汤圆。

给父母和同学电话贺岁。看了儿子他们的小红本和房产证。房产证上有详细的转让记录和持有人的还贷细目。看到儿子的房产证只是复印件而已,这个你懂的,呵呵。我们不曾购过二手房,也没贷款的,不知国内的房产证上记录如何?

父子俩佩戴专用眼镜看3D电影《拯救大兵瑞恩》,音响效果棒,他更乐意看。自然还看搞笑的节目。我俩则玩游戏、上网、码字,悠闲自在。她榨了柠檬汁冲茶,用小勺子捣弄着那个外貌长疙瘩的水果-鳄梨,加了些糖,让我们品尝。她还用孜然粉、柠檬汁烤了鸡翅,好吃吗?香吧?醉翁之意不在酒嘛,自然不在话下了。用微信发红包,自己的红包也能抢?没明白规则,以至错过了,她直呼可惜呢。

厨房里谈笑风生,准备晚餐。晚上有学弟、学妹拜年。

一个纸袋子装两个桔子,之前听说过,这就是新加坡人过年的礼品。下午五时,他俩来了,自然也有桔子。有什么讲究?“桔”谐音“吉”,送大桔子就是大吉。拜年,得派红包。一个红包,通常装一、二元的钱。多简单,多好的习俗。

参观了新居、探问了购房、装修、家具采购之细节,然后坐下来玩了。玩什么?儿子家有麻将桌呢。我和女生都不会玩,我也不会在厨房操持,他们也就玩了一会儿的功夫。

新加坡的新年餐桌上有捞鱼生之习俗,儿子也准备了。“鱼生”以生鱼片为主要食材,配上各色蔬菜丝和水果丝,还加上些干果增添富贵之气,撒上白芝麻、五香粉等调味而成,于是就有了富贵、吉祥等能带来好兆头的说法。装满食材的盘子,淋上酱汁后,我们一起用筷子高挑起那些食物,一边说些吉利的话,气氛热烈。晚餐是些平常菜,四川绵阳的男生挺喜欢吃我们宁波特色的腌制海鳗,听他聊着加班之事,也挺让人心疼的。

一起看了些搞笑的小片,免不了一起大笑。闲聊间,我插嘴,我也订阅“槽边往事”。女生说,微博刷得迟,妈妈会说睡太晚的,担心。接着又说,微信与父母是最后的秘密。我说,父母都一样,子女的一切都想关注。

其实很明白,各人有各人的生活、想法,并非什么都想与人分享,也并非什么都能分享的。看我细碎的唠叨,一起分享我的生活点滴,也是缘分,朋友,你说是吧?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017