注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

港澳行1  

2014-12-31 12:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        23日到达香港儿子的住地已是深夜。儿子明天还得上班,但是下班提早些,四时。
        24日我俩去小西湾玩。
        八点三十三分乘上8p大巴,车沿着东区走廊行驶。碧波荡漾,天有点阴沉,但见对岸的高楼鳞次栉比,有工程正在作业,也有船只停泊着。二十分钟后到达终点站。
        岸边行,空气清新。三三两两的行人中有戴着耳机敞开着外套快步行走的本地人,也有像我俩一样观景的旅人。路是水泥铺就很好行走,只是行至某一处被一堵门隔离了。我们不想走回头路,见一旁山体有小路可行,就上去了。只是路况差了些。为方便行走,有人在两侧拉起绳子,树上挂着的简陋的木牌书写着“步康新路”,想必是爱好运动的人所为。这一段路不长。走走停停,路上多有指示牌。蔚蓝清澈的海水,连绵的山脉,还有一些不知所名的树木花草,风光无限好。登上山顶,瞧见远处的沙滩,碧波逐浪中有不少戏水者,一老翁则坐在岩石上,一杵鱼杆守着鱼儿。和其他游人一般我原本想坐在一块岩石上背向大海留影,可一时却发怵了,竟然不敢坐的。
       小西湾的沙滩很是干净,沙子也细腻。有洗浴更衣区,也有烧烤区。游人不多,一画者在树下支起画架作画。周遭很是安静。
        穿过不大的村子,候车。太阳出来了。乘上小巴去终点站筲箕湾。发了几条微信和儿子和妹妹,又头晕以致面对午餐一点也吃不了打包走人。 换乘地铁至儿子公司给租的公寓房。休息,补觉。
        四时去维多利亚公园,有工展会。临时搭建的商铺,电器、药材、食品……人头攒动,很是热闹。
       儿子和我们相约在公园旁,然后一起去怡东轩。前几日儿子订座的,环境真不错。不想无谓的浪费,先试要三个菜。量少些,但一份荷叶饭三人却吃不了。看了酒的价格,他爸还是要了一杯澳大利亚的红酒。这一餐化了1300港币,真心的嫌贵呢。噢,早餐在街边小食铺吃的,鱼丸米线,儿子说,这家店奶茶不错,点了二杯,又加了面包。一百五十港币。午餐咱俩在筲箕湾吃的,二份套餐,一听啤酒也就六十七港币,平民化的价格。
        平安夜,商场内、外圣诞树装饰,也有唱诗班在演唱,人来人往。我们在铜锣湾一带闲逛,只购了几件内衣。    
 
港澳行1 - 平凡 - 悠然港澳行1 - 平凡 - 悠然
   
港澳行1 - 平凡 - 悠然港澳行1 - 平凡 - 悠然
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017