注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

小日子  

2014-11-21 20:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,又看了牙医。然后去了父母家。妈妈一人在家,才得以和妈妈聊会天。让妈妈换下被子,厚的衣服给我带回家去洗,妈妈却说,昨天刚给洗了。我说,你咋能这样的,我三番五次的说了,这些活我来干。老妈还是想自己的活儿,能干就自己干,不想麻烦子女的。毕竟是手洗,而自己又动了手术的人。妈说,昨晚确实有点累了,睡一晚好多了。只是妈也担心爸的病,说爸唠叨不停三个女儿的不是,真是没见过这样的父亲。烦爸时,妈妈只好去外面走走,说是锻炼去。说话间,爸从公园回来,于是妈妈就没说话的份,于是我只能编织着妈妈的毛衣,默默的听着他的不着边际、莫须有的说道。没有停顿的迹象,妈妈说,饭也凉了,吃饭,吃饭啦。我起身回家,开着房门,他还不肯说再见。
      
        天有阴睛时,日子如何过,重要还是心态。月初我们姐妹仨一起在银泰,大妹的腰板很挺,装扮也一直很职业,选衣的风格相差很大。一向的以脚步匆匆的强女人的形象示人。约一起去吃午餐,她说不得空,但还想一起说说话。硬揪着她一起去,边吃饭边聊。穿过地下过道后,她还是执意往回走,说去一家单位办事,还有个人的理财得处理。透过窗帘还能感受到午间阳光那般的明媚,今天和大妹一起闲聊了半个多小时。心头最为牵挂的事有着落,女儿正在恋爱中。大妹退休了,可还在发挥余热。只是这段时间不用朝九晚五的,很自在。远足后,最近几周也在附近爬山。日间在家养花草,外出去美体,日子过得很滋润。“窗外晒着被子,嘴里哼着曲子,看看杂志……心情就跟阳光似的,只想着这样美美的日子一辈子!”随后又贴上“想起以前压力山大不堪回首的那段日子,还能有比现在更舒坦吗?”我家大妹今天发在朋友圈,有阳光的日子!

         homemade garden corner,下午,儿子在微信上传的图片。白色的架子是前些天在宜家买的,泥土刚从超市买回家,几盆花草,几个卡通物点缀其间。时近年底,还有年休假没用完,最近几周每周就休息一天。今天得闲弄花草,我戏说,居家男人啦。其实,于绿植,我是满心的喜欢。居家养几盆,养眼、怡情。而每每儿子他们回国之前,我们大都弄些花草回家,热闹、喜庆。 我们很快的又能和儿子见上面。月底,儿子将去香港,工作几周。于是儿子邀请我俩再去香港玩几天,我们之前办好了港澳通行证,办好了香港、澳门的签注。父母健康是我们最大的福份,而能和儿子在一起幸福不用言说!那么期待这样的日子。

        看过一篇文章,大意是有关如何确定将获得事业的成功和幸福?文中有说道:人们做某件事真正的动因是:发自内心地想去做。这样,不论你身处顺境还是逆境,动因都将持续。这个理论包括两种不同的因素:基础因素和动力因素。 基础因素包括地位、薪水、安全保障、工作条件、公司政策等,这些都很重要。真正让我们非常满意并爱上工作的因素是什么呢?那就是赫茨伯格研究中的“动力因素”。动力因素包括:有挑战性、获得认可、责任感、个人成长。我们经常说,做自己喜欢的事。其实这很不易的,我们大多得考虑基础因素。 晚间,有儿媳的微信:央行降息了。对新闻的敏感度自然缘自喜爱的职业,有一份自己喜欢的工作,真不错!

         晚上, 惦记着那趟飞机,从武汉到新加坡。飞常准显示,提早十九分到达。儿子也有微信:已经接到了,在等的士。儿媳的家人一行仨,在新加坡住些日子。那么让儿子代问他们好!
        明天,家门口乘车到钟家潭,然后步行到毛岙古道观赏红枫、银杏落叶……毛岙的银杏树可曾记得,这几年,我俩来过好多次。虽然明天有大的运动量,晚上可不能偷懒,还得在跑步机运动,其实边看着网易公开课,也真不错。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017